性格悪い人が優勝

煮卵めんつゆ以外

の検索結果 (10,000件 841〜 860 件を表示)

筋トレ後にヨーグルトと生卵をとってますが、生卵はとらない方がいい?

…筋力をつけたいので筋トレをしています。 で、たんぱく質摂取のため、筋トレ後にヨーグルトに生卵を混ぜて食べてるんですが、(ちなみに味はイマイチですが)筋トレ後は消化に悪いもの...…

締切

『柳』と『迎』ですが、『卵』と間違います

…みんな『卵』のような字がはいっています。よく間違えます。 どう違うのか、また覚え方を教えてください。…

解決

卵と肉料理作るとしたら何作りますか?

…卵と肉料理作るとしたら何作りますか?…

解決

里芋をゴリゴリじゃなくおいしく煮たい

… この季節里芋が出回るようになりましたよね。 うちの家族みんな、あのねっとりとした里芋が大好きなのですが、里芋の中にはゴリゴリ、ジャリジャリのお芋が混じってます。 この前...…

解決

ゆで卵の温め方。

…電子レンジで温めると爆発すると聞きました。 冷蔵庫に保存しているゆで卵は、 どうやって皆さん、温めておられますか?…

解決

服に卵

…洗濯を干していると小さい虫の死骸が落ちて来たのでよく見ると 虫の卵が服に付いていました。 何の虫かわかる方いますか(>__…

解決

サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。

…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…

解決

何かの虫の卵?

…昨日、トイレを掃除していたら、たくさんの虫の卵らしきものが落ちているのを発見しました。 大きさは白ゴマを縦に2倍にしたくらい(縦2~3ミリ、横1ミリほど)の紡錘形のもので、色...…

解決

水に卵を入れて、少しずつ食塩をいき、何グラムで卵が浮くのかという自由研究をしています...

…水に卵を入れて、少しずつ食塩をいき、何グラムで卵が浮くのかという自由研究をしています。 実験はしたんですけど、結果のグラフがかけません。 何と何のグラフを書けばいいのでし...…

締切

なぜ腐った卵と、温泉とかの硫黄の匂いは似てるの?

…なぜ腐った卵と、温泉とかの硫黄の匂いは似てるのでしょうか? 卵に硫黄の成分は入ってないですよね?…

解決

いつも油揚げがあまって賞味期限きれてしまいます

…今も冷蔵庫に三枚も眠っているのですが 使う方法が思いつきません +少な目の材料でしっかりした副菜 なにかないでしょうか?? 助けてください…

解決

賞味期限を3日過ぎた卵

…賞味期限を3日過ぎた卵があるのですが、食べても大丈夫でしょうか? (冷蔵庫に入ってます)…

解決

かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...

…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…

締切

お湯の中に卵を割り入れるとなぜ鍋底にくっつくのでしょうか

…ラーメンを作る時に卵を割り入れて一緒に煮ると、卵が鍋底にくっついて取れず、イライラしませんか。 あれは、なぜああなるのでしょうか。ほかの食材では経験ないように思うのですが...…

解決

卵の殻を食べてもいいんでしょうか??

…知人に教えてもらったやり方でクエン酸を摂取しています。 水に市販のクエン酸を溶かして飲むのですが、 そのままだと非常に酸味が強いので、飲む前に3日ほど 卵の殻を(洗って)浸し...…

解決

真鴨の卵が放っておかれてます。

…うちの近所の池で去年鴨が卵を産み、小ガモ達も無事に巣立っていきました。 今年もつがいで来て、巣を作って、卵も産んだのですが、親の姿が見えません。 育児放棄なんでしょうか? ...…

解決

常温保管していた生卵を食べても大丈夫かどうか見分けるには

…数日間常温保管した生卵を、生のまま食べても大丈夫かどうか判断したいのですが、菌が繁殖したら殻の色や黄身の色が変わったりするものでしょうか? 黄身が破裂したりにおいがしたり...…

締切

いぶりがっこ 困った。 秋田の人ゴメンナサイ

…お土産でいただいたのですが、口に合いません。 何か、食べ方がありますか? 捨てるのも悪いし、でも、硬いし、独特のにおいがいいとも思えないです。…

解決

賞味期限を迎えた豚肉の活用法

…冷蔵庫の整理をしていてドキッ! 賞味期限を迎えた豚肉の細切れ肉が2パック(450gほど)でてきました。家族2名で本日中の食べきりは無理。どうしよう・・・。幸か不幸か明日は...…

解決

プリンの全卵を卵黄にしたいのですが・・・

…プリンケーキに使うプリンなので、ある程度の硬さが必要です。 ある程度の硬さにプリンが固まるのは、全卵があるからですよね。 4つ使うレシピなのですが、その全卵を1つ卵黄にしたり...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)