電子書籍の厳選無料作品が豊富!

煮干しラーメン

の検索結果 (10,000件 1341〜 1360 件を表示)

干し椎茸を水につけたまま冷蔵庫で冷やして忘れてました。どのくらいまでなら食べてもいい...

…干し椎茸を水につけたまま冷蔵庫で冷やして忘れてました。どのくらいまでなら食べてもいいですか?…

締切

焼酎を使った料理を教えて下さい。

…焼酎を買ったのですが、甘口だった為、口に合いませんでした(>_…

解決

亀の甲羅干しの時に甲羅が白くなります!

…この白いのわ何がいけないのか教えて頂きたいです。 亀ちゃん用のライトと、登る所を設置したら、甲羅干しをしてくれるようになったのですが、しばらくすると甲羅が白くなってて、、 ...…

解決

圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

食器のロゴを消したい

…店をやっていた知人よりいただいたラーメンどんぶりの 印刷された店の名前を消したいのですが・・・ どうやったら消せるのでしょうか?…

解決

大根の煮物って1日で腐りますか?

…昨日の朝に大根の煮物を作りました。 家族が自分で食べる時に鍋に火をつけ、 最後に食べた人は午後の2時頃です。 そこからそのまま放置し、夜寝る前の22時頃に冷蔵庫に鍋ごと入れ...…

締切

メンマの作り方(お店のように濃い味)

…こちらのレシピでメンマを作ったのですが・・・http://cookpad.com/recipe/246635 長いあいだ煮詰めても、なかなか味が濃くなりません。 食べてみると 「う〜ん、タケノコの水煮だなぁ・・・...…

解決

替え玉って最近は何味でもあるようですが、基本は博多ラーメンですよね?

…あれってなぜお替りではなく替え玉だったのでしょうか? ちなみに、私は替え玉はスープがどんどん不味くなるので否定派です。…

解決

ネギ抜きってなんでするんですか?

… ラーメンや飲食業でネギ抜きで注文する人がいますよね    めちゃくちゃ忙しい時に、ねぎを抜くだけとはいえ、注文すると迷惑になるんじゃないかなと思うのですが。  厨房の人は体...…

解決

野菜が早くやわらかく煮える大きさ

…離乳食を作っていて思ったのですが、 野菜(人参や大根など根菜類)食べやすいように5ミリ角くらいに切って煮ていたのですが、 いつまで経ってもやわらかくなりません。 いろいろ試...…

解決

煮干しが茶色っぽくなっていますが大丈夫?

…でしょうか?「お徳用たっぷりカルシウム煮干しいりこ」というものですが、開封してからどのくらい持ちますか?良く分からないのですが過酸化脂質ができたりとか栄養がなくなったりと...…

解決

竹の子真空パックの青いのはカビ?

…99円で買った竹の子水煮の真空パック、家に帰ってよく見たら節(?)のところが全部薄く青くなっていてカビのように見えます。メーカーのお客様相談センターに電話したのですが「大丈夫...…

締切

海老の頭のだしの使い道を教えて下さい。

…昨日海老をいただいたので、身は全部使ったのですが 頭が残ったのでだしを取ったは良いのですが 良い使い道が思い浮かびません。 カレーに使おうかとも思うのですが 出来ればもっと...…

解決

東京近辺の美味しいラーメン屋について 西東京の近辺でカツオと鶏のWスープの美味しいお店は...

…東京近辺の美味しいラーメン屋について 西東京の近辺でカツオと鶏のWスープの美味しいお店はありませんか? 神奈川藤沢市?の沢むらのラーメンが大好き何ですが似たようなお店がないか...…

締切

さばの子持ちの料理方法は?

…こんにちは。 夕飯はさばのみそ煮にしようと、さばをさばいていたら、子持ちでした。見た感じはししゃもの子持ちと量が同じくらいです。 これって、料理に使えたらいいなと思った...…

解決

肉団子の冷凍方法

…なべ用の肉団子を一気に2~3回分作って冷凍しておきたいのですが、生のまま冷凍しても大丈夫ですか?昔なにかで「火を通してからじゃないと煮崩れする」とか見たような見ないような記...…

解決

うさぎにゴボウってあげれますか・・・?

…立ち読みしたウサギ雑誌に、ゴボウの干したのをあげてる方がのってたんです。 ゴボウってアクが強いけど大丈夫なんでしょうか? 切ってから水にさらすのかな?よく分かりません。 知...…

解決

無水調理機能非対応の電子圧力鍋について

…無水調理機能のないタイプの電子圧力鍋で牛肉の赤ワイン煮を作りたいです。 メーカーはティファールで型番CY3501JPになります。 こちらの商品の説明書には水またはスープ最低水量100ml ...…

締切

こっくりした肉じゃがを作りたいです

…こんにちは。 表現が少し難しいのですが、定食屋やお店のお惣菜のような、じゃがいもが、こっくり(少しねっとりしているような)している肉じゃがを作りたいのですが、何かコツなどはあ...…

解決

沸騰した時の泡って?

…沸騰した時の泡って? 即席ラーメン等を作る時。 沸騰したお湯に麺を入れますが、その時にブクブクと泡が鍋からこぼれそうになるんですが、なんでですか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)