甘味茶屋
の検索結果 (1,728件 1221〜 1240 件を表示)
体に悪いのは菓子パン?ファストフード?
…39歳女性です。 お昼ごはんによくスーパーで販売の菓子パンやパン屋さんのパン、マクドナルド・モスバーガー・ミスタードーナッツのファーストフードを食べることがあります。 糖尿...…
みかん 揉みますか?
…もうすぐ80歳の母が『みかんは揉んだら甘くなる』 と言って良く揉みます 自分で食べる物を食べる直前に揉むのは 好きにすればいいと思いますが 揉んだみかんをカゴに戻すこともあ...…
豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け
…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…
気の抜けた、ぬるいビール、なぜ不味い?
…今日は、ビールを飲みながら、書き込んでいるので、少し、酔っています。 今、手元に、ギンギンに冷えたビールと、なぜか?昨日、飲み残した、気の抜けた、ぬるいビールがあります。 ...…
お味噌って漉しますか?
…いつもお世話になっております。 お味噌ってほとんどの方が小さいザルで漉されてると思いますが、私は面倒なので漉しません。 みなさんが漉されるのは味噌の麹などが口に残るからだけ...…
計量スプーンと電子スケール どちらが正確ですか?
…大匙小さじなどを計る計量スプーンと 体重計みたいな電子スケールではどちらが正確な分量を測れるのでしょうか? 母親がアナログ人間のせいもあって 「計量スプーンじゃないと正しくな...…
奈良漬けが沢山あります・・何かレシピはありますか?
…奈良漬けを大量にいただきました。 もともと酒飲みなので、漬物とか好きなんですが さすがに多すぎて塩分もきつい。一番は一人暮らしなので食べきる自信がありません^^; (友達...…
ルーを使わずにレトルトカレーの味を出したい!
…こんにちは。 私は最近添加物たっぷりの市販のルーを食べると次の日肌が異常に荒れるようになってしまいました。 ファストフードでも同じようになるのでおそらくルーに含まれる古い油...…
白味噌、赤味噌、赤だし、どう違うの!?
…お味噌には、白味噌、赤味噌、赤だしとあると思うのですが、どう違うのでしょうか? 原料、製造工程や各お味噌の特徴、使い分けなどを詳しく教えてもらえるとうれしいです。 よろしく...…
スーパーのオレンジジュース紙パック1L/200円って美味しいですか?
…スーパーのオレンジジュース紙パック1L/200円って美味しいですか? 近所では、オレンジ紙パック1Lで丁度100円と、200円で売ってます。 昔飲んだ100円の物が鬼まずく、200円の物も怖くて買...…
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
…皮を剥かずにそのまま食べる。 ジャガイモの皮は芽を含むと毒でやられると聞きます。 だからきちんと取った方が安全と聞く。 でも、人参・大根・サツマイモなども含めて 生皮を剥か...…
甘酒を造ったのだけど、苦い苦すぎる!
…酒っかすが古いと苦くなるの? ちなみに酒っかすは、冷蔵庫の奥深くから出土されたもので、何時作られたかとかは不明なんだけど? 酒っかすの種類かな? 知ってる人いましたらアド...…
キウイフルーツを甘くするには?
…キウイフルーツを甘くする方法があると聞き 実行してみたのですが、 今一つ効果が有りませんでした。 私が聞いた方法というのは、袋の中にキウイとリンゴと一緒に入れ 密閉しておくと...…
栗の渋皮煮にオススメの栗の産地
…こんにちわ。 今年、栗の渋皮煮に初チャレンジしようと思っています。 せっかく手間をかけるので、良い栗でおいしく(できるかは疑問ですが^^;)作りたいと思ってます。 知人か...…
昔の日本でイスやソファが庶民に普及しなかった理由
…切り株や大きな石の上に座ってらくだと思った人は大昔の日本にはいなかったんでしょうか。 何で昔の日本にはイスに座った人はほとんどいないのか教えてください。 十分な高さと十分な...…
検索で見つからないときは質問してみよう!