dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

酢玉ねぎ 加熱

の検索結果 (543件 61〜 80 件を表示)

カレーの玉ねぎをいためる時に、鍋にこげをつけない方法

…カレーをつくる際にたくさんのたまねぎを、時間かけていためるます。その時にたまねぎの成分かなにかが出てきて、時間とともに鍋の底が焦げてきてしまいます。こげがつかないように、...…

解決

貝は生で食べられる?

…たびたびお世話になります。 シジミ、ハマグリなど、よく吸い物や味噌汁にいれたりしますよね。一方で、酢カキのように、生で酢につけて食べる方法もありますよね。そこでふと思った...…

解決

レンジ内の焦げのにおい取り

…レンジで食品を加熱し過ぎてしまい、レンジ内がとても焦げくさくなってしまいました。 扉を開けっ放しにしてみたり、重曹を入れてみたりしましたが、ほんの少しにおいが弱くなっただ...…

解決

トマト缶を使った料理を教えてください

…トマト缶を使った料理を教えてください。 いつもは、ムネ肉、玉ねぎを使ってミートソースパスタを作るのですが さすがに飽きました。 簡単で安い材料(肉ならムネ肉、玉ねぎ、もやし...…

解決

グルコース

…どうして加熱すると色が変わるんですか? 化学的に教えて下さい お願いします…

締切

賞味期限切れの生クリーム

…賞味期限の2か月過ぎた生クリームがあるのですが、処分すべきか迷っています。 さすがにそのままホイップして食べる気はありませんが、シチューなどに入れて加熱すればもしかして大丈...…

締切

ポン酢の使い道

…鍋やしゃぶしゃぶサラダ以外でのぽん酢の使い道って知りませんか? 今年はあんまり鍋をする時間がなかったので大量に余ってるんです。 よい使い道を知っていましたら教えてください。…

解決

やかんの中はどうやって洗いますか?

…やかんの中の洗い方について教えてください。 本屋で立ち読みしたのですが、「やかんの中はお湯をやかん8分目いれて、お酢をいれて、沸騰させるといい」とありました。 沸騰させたら...…

解決

着色料が毛糸につく理由。

…実験で着色料を毛糸に着色させることはできました。が、どうして着色できたのかがわかりません。 教えてくれませんか? ちなみに実験の手順は 食品をコップに入れる→水を入れる→酢...…

解決

缶詰のフォアグラの食べ方

…チェコ・ハンガリーに旅行へいった友人から、フォアグラの缶詰をいただきました。 友人曰く100%ナチュラル、とのことです。 レストランなどでソテーしてあるものは食べたことがあるの...…

解決

牛乳の凝固

…以前何かで牛乳と柑橘類を同時に摂取すると、牛乳が凝固するので、この二つは食べ合わせが悪いと言っているのを聞きました。 食べ合わせが悪いというのは、体に悪いということでしょ...…

解決

親子丼の味付け

…親子丼についてですが、鶏肉に味がうまくしみ込みません。味をしみ込ませようと煮込んでいると煮汁が少なくなり、味もしょっぱくなってしまいます。かといって、丁度良い味と量で煮汁...…

解決

梅シロップ&サワーを作る際にビンを殺菌しませんでした。

…青梅を砂糖に漬けてシロップを、酢と砂糖につけてサワーを作りました。梅を洗って拭いて、ビンに交互に入れたのですが、うっかりビンの殺菌を忘れてしまいました。漬けて二日くらいた...…

解決

梅シロップのカビ

…梅シロップを黒糖でつけて7日目なのですが、1日混ぜるのを忘れてしまいカビのようなものが生えてしまいました…。これは白カビで間違いないでしょうか?   液体にはカビは生えてなさ...…

締切

料理人の方へ質問。玉葱切慣れると涙出ないは本当?

…玉ねぎ切りは慣れると 涙は出なくなるというのは 本当ですか? 毎日家でご飯作ってますが 一向に慣れません。 涙ちょちょきれてばかりなんですが…

締切

手作りのトマトジュースと市販のトマトジュースは栄養的にはどちらが良いですか? 市販の方...

…手作りのトマトジュースと市販のトマトジュースは栄養的にはどちらが良いですか? 市販の方は調理過程で加熱したり裏ごししたりすると思いますが、私は面倒なので生のミニトマト(コ...…

締切

3日前に作ったケチャップライスって食べれると思いますか? 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、お米...

…3日前に作ったケチャップライスって食べれると思いますか? 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、お米が入ってます。…

解決

カリフラワーの葉は食べれる?

…カリフラワーを家で収穫したのですが、葉の部分が綺麗で、 勿体ないと思い、どうにかして、食べたいのですが、 栄養とかあるのですか? それと、アクとか多そうなのですが、どうな...…

解決

野菜炒めは煮るのと併用すべき?

…こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)