酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (543件 61〜 80 件を表示)
カレーの玉ねぎをいためる時に、鍋にこげをつけない方法
…カレーをつくる際にたくさんのたまねぎを、時間かけていためるます。その時にたまねぎの成分かなにかが出てきて、時間とともに鍋の底が焦げてきてしまいます。こげがつかないように、...…
貝は生で食べられる?
…たびたびお世話になります。 シジミ、ハマグリなど、よく吸い物や味噌汁にいれたりしますよね。一方で、酢カキのように、生で酢につけて食べる方法もありますよね。そこでふと思った...…
レンジ内の焦げのにおい取り
…レンジで食品を加熱し過ぎてしまい、レンジ内がとても焦げくさくなってしまいました。 扉を開けっ放しにしてみたり、重曹を入れてみたりしましたが、ほんの少しにおいが弱くなっただ...…
トマト缶を使った料理を教えてください
…トマト缶を使った料理を教えてください。 いつもは、ムネ肉、玉ねぎを使ってミートソースパスタを作るのですが さすがに飽きました。 簡単で安い材料(肉ならムネ肉、玉ねぎ、もやし...…
賞味期限切れの生クリーム
…賞味期限の2か月過ぎた生クリームがあるのですが、処分すべきか迷っています。 さすがにそのままホイップして食べる気はありませんが、シチューなどに入れて加熱すればもしかして大丈...…
やかんの中はどうやって洗いますか?
…やかんの中の洗い方について教えてください。 本屋で立ち読みしたのですが、「やかんの中はお湯をやかん8分目いれて、お酢をいれて、沸騰させるといい」とありました。 沸騰させたら...…
着色料が毛糸につく理由。
…実験で着色料を毛糸に着色させることはできました。が、どうして着色できたのかがわかりません。 教えてくれませんか? ちなみに実験の手順は 食品をコップに入れる→水を入れる→酢...…
缶詰のフォアグラの食べ方
…チェコ・ハンガリーに旅行へいった友人から、フォアグラの缶詰をいただきました。 友人曰く100%ナチュラル、とのことです。 レストランなどでソテーしてあるものは食べたことがあるの...…
梅シロップ&サワーを作る際にビンを殺菌しませんでした。
…青梅を砂糖に漬けてシロップを、酢と砂糖につけてサワーを作りました。梅を洗って拭いて、ビンに交互に入れたのですが、うっかりビンの殺菌を忘れてしまいました。漬けて二日くらいた...…
手作りのトマトジュースと市販のトマトジュースは栄養的にはどちらが良いですか? 市販の方...
…手作りのトマトジュースと市販のトマトジュースは栄養的にはどちらが良いですか? 市販の方は調理過程で加熱したり裏ごししたりすると思いますが、私は面倒なので生のミニトマト(コ...…
カリフラワーの葉は食べれる?
…カリフラワーを家で収穫したのですが、葉の部分が綺麗で、 勿体ないと思い、どうにかして、食べたいのですが、 栄養とかあるのですか? それと、アクとか多そうなのですが、どうな...…
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
…こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜ...…
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