dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鍋 スープ

の検索結果 (961件 101〜 120 件を表示)

出前で頼んだ春雨がかたまっているのですが、に入れて火を加えたらほぐれますか?それと...

…出前で頼んだ春雨がかたまっているのですが、に入れて火を加えたらほぐれますか?それとも熱を与えるともっとかたくなりますか?…

解決

市販の美味しいつゆかしゃぶしゃぶの素を教えてください!スタンダードなものや辛い系で...

…市販の美味しいつゆかしゃぶしゃぶの素を教えてください!スタンダードなものや辛い系でも大丈夫です。…

締切

圧力のサイズ、3人家族で2.5Lでは小さい?

…圧力のサイズで迷っています。 過去の質問などを見てみましたが、どんどん迷ってきてしまって…アドバイスいただけたら嬉しいです。 候補は、WMFで、実物も見ています。 家族は夫婦と...…

解決

〆に入れる中華麺は茹でるんですか?

…冬になると、おの出番がグッと増える我が家です。 今までうどんを入れる事はあったんですが、今度中華麺を入れてみようと思います。 中華麺は、茹でた麺を入れるんですか? 生の中...…

解決

インスタントのうどんをから丼に移すときに誤ってシンクにぶちまけてしまいました。 皆さ...

…インスタントのうどんをから丼に移すときに誤ってシンクにぶちまけてしまいました。 皆さんは丼に移すときに菜箸とか使うのですか? 私はを傾けて汁ごと丼に移します。…

解決

シンプルなのレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物...

…シンプルなのレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物足りないでしょうか?…

解決

プロが作るコンソメスープ

…初めまして、プロが作るコンソメスープを作りたいのですが知っている方レシピ を教えて下さい。 宜しくお願いいたします。…

締切

もつのもつの下処理ありますか?

…今からもつを作るのですが、中の白い油のかたまりみたいのをとりました。あっていますか? そのままに入れていいのでしょうか? あの臭いにおいは消えるのでしょうか?…

解決

しゃぶしゃぶのたれとしてキムチの素は使えますか。

…一つのしゃぶしゃぶでポン酢、ごまだれといろいろなたれで食べたいので、キムチをつくるのではなく、キムチ味の「たれ」を用意したいと思っています。 市販品で、キムチ味のしゃ...…

解決

キムチのおいしいだし汁

…明日、初めてキムチを作ろうと思います。(食べるのも初めてです。) 昆布・かつお で、だしを取るつもりでいたのですが、キムチ味に合うのかな?と急に不安になってきました。 鶏...…

解決

アルミ

…昨日 100円ショップでアルミを買いました。中国製と書いてあります。 今日 洗剤で軽く洗ってから お湯を沸かしました。 そしたら なんか異様なにおいがして そのお湯も変なにお...…

締切

ダッチオーブン(鋳鉄)の油汚れについて

…永年ほとんどロースト料理でつかってきました。先日、スープ系の料理をしてみて悲惨な結果に! 黒茶色のスープになり、見た目も味もひどい結果でした。確かにの内側は黒い油汚れが0.1...…

解決

キムチがあまった!

…友人を呼んでキムチをみんなで食べる予定が急に誰も来れなくなり,あと3人前くらい残っています。辛いものはあまり得意でなく食べつづけるのはしんどい。冷凍保存とかはできるので...…

解決

圧力でカレーを作ったら黒くこげができた

…圧力で野菜たっぷりのポークカレーを作ったら、底の 野菜が黒くこげてしまいました。ふたをして強火にかけて しゅしゅと沸騰して中火にし、5分経ってガスを止め10分おきました。圧...…

解決

圧力で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力を購入して4か月。圧力の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

カレーやシチューを作る時はなぜホーローがいいのですか?

…よくカレーやシチューを作る時はホーローがいいと聞きますがその理由が知りたいです。アルミやステンレスではダメなのですか?。…

解決

無水調理機能非対応の電子圧力について

…無水調理機能のないタイプの電子圧力で牛肉の赤ワイン煮を作りたいです。 メーカーはティファールで型番CY3501JPになります。 こちらの商品の説明書には水またはスープ最低水量100ml ...…

締切

ラーメン丼を熱くする方法

…ラーメン屋です 熱々のスープを丼に注いでも丼自体が冷たいのでスープが少し冷めてしまいます、、 バイト時代には丼を温めた事もなく気にもしていませんでしたがいざ自分で開業してか...…

解決

コスパがいいのは餃子?

…基本自炊ですが、はタイパよくて、忙しい毎日の夕飯にとてもいいなと思って食べています。 豚肉(鶏団子)、白菜(またはレタス)、水菜、きのこ これだけです。 だいた2回半分で...…

解決

で白子が消えた・・・?

に初めて白子を入れてみました。 買ってきた状態のまま適当な大きさに切り、他の具材が煮えた後で白子を入れて3分程沸騰させました。 早速楽しみにしていた白子を取ろうとしたら、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)