鍋 種類 素材
の検索結果 (91件 61〜 80 件を表示)
電子レンジやIHが栄養を破壊するって本当ですか?
…電子レンジやIHが栄養を破壊するって本当ですか? 以前、オーガニック食品愛好家の集いに参加したことがあるのですが、食品を温めるのに「電子レンジを使っている」と言ったら、「...…
手作りコロッケの味の決めては?
…こんばんは。 ポテトコロッケをつくっても、一度も「旨い!」と思ったことがありません。手間をかけた割においしくないと、本当にガッカリです。 いったい何を入れると、美味しくなる...…
「カウンターは人大、シンクはステン」の説得力。
…長文になりますがご了承ください。 新築戸建を建設予定で、キッチンはL型です。 義父(夫の父親)が設計士のため、義父が作った図面のもと、私抜きで、義父、夫と住宅メーカーでほと...…
腎不全の犬が、食べてくれる食べ物を教えて下さい
…慢性腎不全の犬17歳(シーズー。心不全もあり)が、ごはんをなかなか食べてくれなくなりました、何をどのようにして与えたらいいのかわからず途方に暮れています。 少し前までは、野菜と...…
調味料の使い方が分かりません
…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…
外国人はおでんが苦手?
…知り合いの外国人に「嫌いな日本料理は?」と質問すると、 「おでん」という答えが複数返ってきます。 主に欧米の方なのですが、風味が嫌いなようです。 私はおでんが大好きなので...…
チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか?
…チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか? 以前ラーメン屋でチャーハンを注文しました 具が非常に少なくネギとタマゴとご飯だけなのです。 なのにそのチャーハンはなぜか非常...…
1歳3か月 毎日の献立どうしてますか?
…娘は、好き嫌いがあまりなく、比較的何でも食べてくれます。 ただ、私が料理が苦手なため、レパートリーが少なく、 毎日同じような献立になってしまいます。 ちなみに、昨日は、 朝 ...…
夕食作りに1時間かかってしまうのは長いですか?
…結婚して2年になります。 共働きをしてますが、基本夕食は私が帰宅後に作っています。 休日はともかく、夕食作りにいつも1時間はかかってしまうのですが、 私の帰宅が21時頃の為、夕食...…
なぜ日本人は日本食が好きなんですか?
…私は幼い頃から和食が苦手でほとんど避けてきました。 理由は気持ち悪い、栄養が少ない、臭い、不味いなどです。 日本食って野菜少ないし栄養のバランス悪いですし作るのも 面倒ですよ...…
スーパーでパックに入った魚を調理前に洗いますか?
…先日、友人と話していて、スーパーでパックに入った魚の切り身は、 料理する時に水洗いすると聞きました。 確かに、パックに入れる前にはお店で切り身にするか、人の手で パック加工す...…
カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください
…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…
関東近辺で車アクセス(スタッドレス無)可な温泉宿
…2月中旬に夫婦で温泉宿に泊まりたいと思っております。 関東近辺(当方、東京在住)で、ノーマルタイヤの車で行ける温泉宿で オススメを教えて下さい。 朝・夕付き1人15000円以内を想定して...…
1人暮らしで100%自炊の予定ですが、冷蔵庫の容量はどれくらい必要?
…今度1人暮らしするので、冷蔵庫を買うのですが、どれくらいの容量を買えばいいか迷っています・・。 一応女一人暮らしなので、ほぼ100%自炊する予定です。 毎日残業が遅くまであるか...…
たまねぎをあめ色になるまで炒める
…「たまねぎをあめ色になるまで炒める」って英語でなんていうのでしょう。 なんかありそうですよね、決まったのが。 研究社の新版の中和英だと simmer the chopped onions until they are brown ...…
甘いカレーと辛いカレーどちらが好きですか? 理由も教えてください。 また、ご自分で作ると...
…甘いカレーと辛いカレーどちらが好きですか? 理由も教えてください。 また、ご自分で作るときにはじゃがいも入れますか?…
偏食の夫との上手い付き合い方
…結婚前から彼には多少の偏食があることは分かっていましたが、ここまで結婚生活で大きな問題になるとは思っていませんでした。 現在、結婚五年目。海外在住です。1歳になる子供を育て...…
だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教
…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…
江戸時代の動物性蛋白質の摂取
…江戸時代の農民の食生活についてお聞きします。 動物性蛋白質の不足は筋力などの衰えに繋がります。 穀物中心の農民が困らなかったのか。 それに対してウサギや猪、鹿などの獣の肉を食...…
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