電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高菜漬け

の検索結果 (4,090件 1361〜 1380 件を表示)

平成5年に漬け込んだ、クコ酒・にんにく酒・キウイ酒等飲めるか否か確認す

…平成5年に漬け込んだ、クコ酒・にんにく酒・キウイ酒等飲めるか否か確認する方法を教えて下さい。浸けた酒は,ブランデーか焼酎かはわかりませんが、水で3倍程度に薄めると奇麗で透明...…

締切

やよい軒のしょうが焼きの味を再現したい

…やよい軒のしょうが焼き定食のような甘辛いしょうが焼きが 食べたい!マヨネーズがメチャクチャ合う甘辛~い生姜焼き。 どなたかお勧めレシピ教えて頂けませんか? とはいっても、...…

締切

チューブ以外からの空気漏れの可能性

…昨日パンクをし、今朝チューブを交換したところ、新品に交換したはずが空気が漏れて入りません。入れた直後に漏れていくという具合です。 交換時には、タイヤ・ホイール内の異物が無...…

解決

去年とったオジギソウの種を蒔きたいと思います。六角形みたいな形の鞘は、剥いて中身を出...

…去年とったオジギソウの種を蒔きたいと思います。六角形みたいな形の鞘は、剥いて中身を出さないといけませんか?老眼でもあり大変そうなので…そのまま蒔いても芽が出ないですか?…

解決

梅干に黒かびが

…梅干を漬けたんですが、土用干しをしようと思い、壷を見ると、表面に綿のように黒かびがびっしり生えてました。しそに生えたようです。梅を一つ一つ水道水で洗って干しましたが、梅の...…

解決

人口イクラについて

…先日近所のスーパーでパック入りの「いくら」を購入し食べてみたのですがなんかちょっと違うんです。 皮が硬く、味も本来の味とは二味も違います。 パッケージには「北海道産 イク...…

解決

賞味期限切れのオリーブオイルについて

…にんにくを細かく刻んでオリーブオイルに漬けたのですが、 オイルの賞味期限が1ヶ月前に切れていたことに気づきました。 開封済みですが冷暗所に保存していたので加熱して使用すれば ...…

解決

カスゴ(小鯛)を使った料理方法を教えてください。

…カスゴ(小鯛)を使った料理方法を教えてください。 10センチ弱ほどのカスゴがたくさん手に入りました。 料理法をネットで調べたら三枚におろして酢締めする江戸前の寿司ネタの料理しか...…

締切

冷凍したはたはた(魚)を頂いたのですが・・・

…冷凍したはたはたを頂きました。 最初は解凍してそのまま魚焼きグリルで焼いて食べました。 まだたくさんあるので、いろいろとレシピの検索をしたのですが、 頭を取って内臓を取るとい...…

解決

梅酒が腐ってるのでしょうか?

…父親が梅酒をつけたのですが 蓋をあけるとむせ返るくるくらい酸っぱい臭いがします。 全力で体が拒否するレベルの臭さなのですが 父親は大丈夫だといって漬けてから1ヶ月程度なのに飲ん...…

解決

英語についてなのですが、メジャーの茂野吾郎のようにアメリカにいて英語を聞いていたら、...

…英語についてなのですが、メジャーの茂野吾郎のようにアメリカにいて英語を聞いていたら、文字の読み書きは出来なくても英会話の方は出来る事は可能なのでしょうか? ぜひ教えてくださ...…

締切

漬物をつける容器や重石は百均で買える?

…漬物をつけるのに詳しい方に質問です。 白菜付けにチャレンジしてみようと思うのですが 漬物をつける道具がありません。百均に売っていればと思うの ですが 売っていますでしょうか...…

解決

ザックが臭い

…トレランザックですが、アンモニアが残るせいか、洗ってもすぐ汗臭くなります。どうすれば臭わなくなりますか。…

締切

大量の塩筋子

…塩筋子をたくさんいただきました。 どうやって食べたらよいでしょうか。 筋子自体は大好きなのですが、塩味の濃いものが苦手で(なぜかクシャミが止まらなくなるのです)、 そのまま...…

解決

くだものの缶詰って身体にいい?

…葬儀があり、缶詰がたくさんあります。 果物が多いのですが、 身体にはどうなんでしょうか? 毎日食べ続けると、よくないですか? 糖分、取り過ぎとかになりますか? ちなみに、 ...…

解決

だし取った後の昆布、保存期間はどのくらい?

…毎日、昆布だしをとっています。だしをとった後の昆布ですが、再利用してますが毎日使いきれません。 保存期間はどのくらいでしょうか? また、二番だしを取る場合その日のうちにだし...…

解決

筋子には大粒と小粒があります

…筋子には大粒と小粒があります 筋子は鮭の卵で膜の中の粒が全部くっついています。膜を取り去り一粒ずつに分けたのをイクラと呼ぶそうです。ここまではウィキペディアで調べてわかりま...…

解決

味付け卵のたれの再利用法

…昨日、だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒などを沸かしたものに、ゆで卵をつけておいて、今朝いただいたのですが、↑このつけた汁、捨てるのがもったいないような気がして、何か他のもの...…

解決

半熟卵を作る塩梅

…過日、10分程度強い(150度くらい?)塩茹でしたら、勝手に殻が割れてきたので 火を止めて水にさらし殻を剥いたら、丁度いい塩梅で半熟卵になっていました。 次回、同じようにし...…

締切

梅干しを漬ける時ステンレスって大丈夫?

…先日、梅干しを塩漬けしました。 その時、ステンレスのボールを重石の下に敷いていました。 開けてみたら、ボールの梅酢が浸かっていたいたところが白く変色していました。 梅は変色し...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)