麹の生酵素 授乳中
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
教えて下さい!マルコメの塩麹を、出来上がったおじやにそのまま入れて食べてました。 今、...
…教えて下さい!マルコメの塩麹を、出来上がったおじやにそのまま入れて食べてました。 今、授乳中です。 出産後、けっこうな頻度でやってました・・・ 今原材料をみると、お酒が入って...…
酵素って市販の野菜ジュースでも摂取できますか?
…健康と美容のために、酵素が良いと最近、流行してますよね。 酵素サプリも売られてますが、けっこう高いので躊躇してます。 生野菜も苦手だし、果物もほとんど食べません。 そのため市...…
野菜の酵素はカットしても残りますか?
…一度に食べきれずに野菜をカットした後、生のまま冷蔵庫保存したとします。 その場合でも酵素は残っていますか?それともカットして保存すると酵素は無くなっていきますか?…
授乳中のダイエット
…ただ今授乳中ですが、妊娠中に増えた体重が戻りません。 まだ、子供が2カ月なもんでなかなか外にも出れない状態です。 DHC(他のものでもいいですが・・・)などのダイエットの...…
授乳中にデトックスティー
…教えてください。 授乳中でもデトックスティーは飲んでもいいんでしょうか? 青いデトックスティーが気になっているんですが、授乳中の方はかかりつけの医師に相談して飲むようにと...…
食べ物から酵素を摂取。
…低速ジューサーで野菜(大根)などから酵素を体内に取り入れる、といったテーマで調べておりましたところ、 「低速ジューサーの販売者につなげるための情報に触れてしまったようですね...…
塩麹の発酵途中の事で 質問です。
…生麹から塩麹を作っています。 発酵途中 3日ほど かき混ぜるのを忘れていて、 気付くと通常うっすら水が上に麹が下にある筈が、水が下に沈殿、麹は上にという状態でした かき混ぜてみ...…
味噌を造るのに、なぜ麹菌が必要なの?
…味噌は米麹や麦麹などの麹菌を入れて造ると思いますが、米麹は米の中で、麦麹は麦の中で繁殖すると認識しています。では、これらの麹菌はなぜ味噌の原料である大豆を変化させることが...…
授乳中のアルコールについて
…3歳7ヶ月の息子をもつ母親です。 2歳の誕生日まで母乳をあたえていました。 お恥ずかしい話なのですが、1才半の夏頃から 気持ちが緩んで、ビールを飲んでいました。(毎日ではあり...…
ジューサー、酵素、ビタミン… どなたか決着をつけてください。
…ジューサーを買って自分でにんじん、リンゴジュースを作って飲もうと 思ってあれこれ調べていましたら、あまりにも多様な意見があり過ぎて 迷いまくっています。下記の質問にビシッと...…
授乳中のパーマは大丈夫でしょうか?
…産後3週間経ち、赤ちゃんに母乳をあげています。 妊娠中はパーマやカラーリングは赤ちゃんに悪影響があるかもしれないとききましたが、 授乳中はどうでしょうか。おしえてください。…
授乳中の低血糖症状。
…現在27歳。6ヶ月の子供がいて、授乳中です。 子供が5ヶ月の頃から、しっかり食事をしていても食後3時間ほどするといつも低血糖のような感じになります。 フラフラしたり動悸がし...…
金山寺みその麹について
…金山寺味噌をつくりたいと思っています。 Webで調べてみると、麹は、「麦麹」「米麹」「大豆麹」の3種類を使うレシピが多いようでした。 また、麹菌(もやし?)と呼ばれるものには、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!