プロが教えるわが家の防犯対策術!

麹の生酵素

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

IC50(50%阻害濃度)の単位について

…論文を読んでいて、IC50というものを初めて知ったのですが、 少しわからないことがあるので、質問させていただきます。 IC50の単位として、ng/mlやnMといった単位が使われますが、 これ...…

解決

低速圧搾ジューサー以外では栄養(酵素)がない?

…健康のために手作りジュースを飲もうかと思っています。 ハンディータイプのブレンダー(バーミックス)を持っているので 今までにバナナと牛乳のジュースは作った事ありましたが野菜...…

解決

生レモンとポッカレモンの違い

…にんじんリンゴジュースを毎朝飲んでます。最近小耳にしたのですが、にんじんは生で食べたりジュースで飲んだりするとビタミンCを破壊するのが解りました。で、レモンか酢を加えると解...…

解決

お米を生でポリポリ食べています

…散歩中とかに雀がお米をポリポリ食べているのを見て、 「何かおいしそうだな」と思って、私も生で食べてみたら、 ほのかに甘くて、さりげなくおいしいし、 何か力も沸いてくるような...…

解決

カップ麺に紅麹色素使用、どう処分しますか

…日清もマルちゃんも紅麴色素使っています。食べるのもいまさらの気がします。捨てる?送りつける?…

解決

液体洗剤

…酵素配合は市販の液体洗剤にもありますでしょうか?…

解決

生チョコや生キャラメルの「生」とは?

…生チョコレートも生キャラメルも加熱されているはずですが、なぜ「生」と付くのでしょうか?…

解決

焼き魚用のあじをしめあじにして生で食べても大丈夫?

…質問させてください。 しめあじを作って、生で食べようと思っているのですが、 スーパーで売っている焼き魚用のあじで作っても大丈夫なのでしょうか? 料理本では、三枚おろしにして...…

締切

海苔の消化について 海苔を完全に消化できるのは日本人だけって本当ですか❓ 日本人は小腸が...

…海苔の消化について 海苔を完全に消化できるのは日本人だけって本当ですか❓ 日本人は小腸が長く、海苔を消化する酵素を持っているのは日本人だけという説を聞いたことが有るんです...…

解決

日本酒での、辛口と甘口は製法や米の種類などが違うのでしょうか?どのよう

…日本酒での、辛口と甘口は製法や米の種類などが違うのでしょうか?どのような作り方で甘口、辛口が分かれるのでしょうか?…

解決

ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フ...

…ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フルーツってどう煮たらいいんですか? ゆでたまごみたいに普通にお湯で煮たらぐずぐずになり...…

解決

ダイエット中に果物の缶詰めって太りますか? 朝食に食べてシロップは飲みません。甘いので...

…ダイエット中に果物の缶詰めって太りますか? 朝食に食べてシロップは飲みません。甘いのでそれなら生の果物食べた方がいいのかなと思いました。…

解決

生野菜と 焼いた野菜 どちらのほうが栄養がある?

…野菜スティックとして、人参と大根をマヨネーズ煮付けて食べるのですが 生の野菜と焼いた野菜ではどちらが栄養があるのでしょうか? 焼いた大根や人参のほうが栄養があるなら、 火を通...…

解決

生たまごは、おなかにあたる?

… 子供が食あたりをしました。そのとき、生卵が原因だとお医者から言われました。(たまごは、もちろん賞味期限内です。)  お医者さんからは、生卵はおなかに当たるから、私でもし...…

解決

小林製薬

…小林製薬が販売した紅麹で死亡者が出た。健康被害が出て今後社会問題になりそう。そもそも紅麹とは?…

解決

小林製薬の紅麹健康食品の食害の責任

…第一の責任は小林製薬ですが、優良誤認表示(独禁法違反)を認めた消費者庁の無責任は糾弾されるべきではないですか。…

解決

砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...

…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…

締切

Q.生体内の化学反応でATPが関与しているものを全て選べ。 ①筋肉が刺激を受けて収縮する。 ②...

…Q.生体内の化学反応でATPが関与しているものを全て選べ。 ①筋肉が刺激を受けて収縮する。 ②赤血球中のヘモグロビンが酸素と結合する。 ③有機物がミトコンドリア内で分解される...…

解決

紅麹食中毒事件の原因はカビの生えた原料

…ということが濃厚です。タダ同然のカビの生えた腐ったもので生産したということですね。一旦生じた毒素は殺菌レベルの加熱では壊れません。使うにしても想定される(想定外だと小林製...…

解決

生アーモンドを食べ続けてしまった

…アーモンドがいい、ということで、2年前からアーモンドを毎日20粒ほど食べています。 最初は素焼きアーモンドを買って食べていましたが、1年程前から、生アーモンドの方がビタミ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)