重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わたしは20代後半の男性の方に恋をしています。

この彼とは二回ご飯、一回デートをしました。
これは全て1週間おきであったため、毎日二通ほど連絡を取っていました。
しかしつぎの日程は3週間後と決まり、日程を決めたその日から2日ほど未読無視されています。

その内容は返さなくても良い内容なのですが、前は返ってきていました。

3週間後のデートも彼の方から次いつ空いてるか聞かれ、決めました。後日彼に愛想をつかされたのでしょうか。教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

デートの日程が決まっている状態で未読無視が続いていても、次に会う約束ができていれば問題はないはずです。

単純に忙しいだけかもしれませんし、彼女とはもう○日に会うからと目の前のことに夢中になっている可能性もあります。

約束の日が近づいてきても動きがなければ、こちらから連絡してみてはいかがでしょうか。あくまでも、まだお付き合いする前でしょうから、あまり彼だけに力を入れないように気をつけてくださいね。返信の速度を気にしていても、そのスピードと愛情の深さが一致するとも限りませんよ。
    • 0

返さなくても良い内容でも着信に気が付けば読むと思います。

次の日程が3週間後なので着信のチェックをしていないのではないでしょうか。
普段SNSを使わない人が通知をオフにしていれば着信には気が付きませんよ。

普段からSNSを活用している人であれば他の理由(端末の故障など)かもしれません。
    • 1