不倫を終わらせて3か月たちます。
離婚する、や、家族より大事だ、などの言葉を信じることや罪悪感や不安定さに疲れ果て、連絡を断ちました。週に3回ほど会っていました。
あっちはバレもせず普通に夫婦に戻りました。
仕事も普通通りやっています。
なんどもそうなることを予測して別れようとしても、離婚するの一点張りでした。
しかし、こちらが本当に連絡を断ったらなにもなかったように生活に戻りました。
前向きになろうとも、自分が蒔いた種だから自業自得だ、と毎日落ち込んでしまいます。
死にたいと考えても自分を救う理由がありません。
いい出会いどころか、悪いこと続きです。
部屋にいると良からぬ考えに至るので出かけても気持ちは晴れません。
この先もバチがあたりつづけるのでしょうか?
仕事場で相手を見るのが辛いです。
たまに奥さんを見かけるのはもっと辛いです。
仕事は好きで頑張って入れた職場です。
そんな職場でこうなった自分は本当に馬鹿です。
入社時から自分を支えてくれた信頼する上司でした。
出世しても、自分の上のステージにはその人がいます。
誹謗中傷沢山あると思います。
気分を害された方、いまはこの質問自体スルーしていただければと思います。
自分の考えを変えるにはどうしたらよいのでしょう。
奥さんに負けた
奥さんより劣った人間だ
遊びに都合のよいレベルの人間だった、など
落ちこめば底なしです。
人と遊んだり、人前に出るのが大好きでした。会社内も会社外も誰かと関わるのが好きでしたが、今はもうなにもしたくありません。もう、3カ月、ずっと死にたくて死ねない毎日です。次の恋愛も考えられません。夢中になれてたことも、やる気になりません。
友人にも、ここでも、愚痴も弱音も聞いてもらいました。まだ進めてない自分が情けないです。
どうしたら前にすすめますか?
思い出さない日はありません。
憎しみの日もあれば、まだ好きなのかもと思う日もあります。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
今の感情が芽生える事も覚悟して社内不倫したんじゃないんですか?
不倫は互いのご都合主義に成り立ってるものですからそこに恋愛感情を持ち込む事が間違ってます
今回の一件で「自分は不倫に向いてない」と知る事ができた訳ですから今後の人生に生かし2度としない事です
人生ロクに考えずに行動した時ほど後悔するものです
五十路のおっちゃんです
No.5
- 回答日時:
彼も年をとり定年退職。
あっという間に30年。途中で転勤して行くかも。貴女も転勤できるなら、希望すれば?新しい土地で出直す。離婚されて再婚しても、違った罪悪感にさいなまれたでしょう。普通にしていれば、時が忘れさせてくれます。社外の方との出会いを求めて婚活もいいでしょう。No.4
- 回答日時:
男です。
アナタは真面目な人なんですね。不倫には向かない方なんだと思います…。
同じ経験をして、別れて私もそろそろ3ヶ月経ちます。
体重は10キロ減りました。
少し気持ちの整理もついてきて、最近は食事も美味しく感じるようになりました。
アナタと同じように連絡を一度は断ちました。
しかしそれで立ち直る事はできず、今でも連絡はとっています。立場を変えて不倫相手から相談相手です。
勿論、最初は相手の新しい生活や、もう自分から気持ちが離れてしまっている事へのダメージが半端なく、気持ちが落ちては戻りの繰り返しでしたが、人間は不思議なものでそれも馴れていきます。
連絡を急に断つのは精神的にキツいので、また連絡とってみてはいかがですか?
勿論、完全に相手から気持ちを離す為にです。
アナタの相手も自分勝手な事をしたのだから、アナタも自分勝手に行動していいと思います。アナタだけが苦しむ必要はない。
最終的には、好きになった人の幸せを願うようになれて、はじめて不倫関係から人としての愛に変わるのかなぁと最近思います…。
こんな事を言うと相手の家族の立場はどうなのかと誹謗中傷されると思いますが、アナタの苦しい胸の内を考えると
お伝えしたく思いました。
前向きに不真面目な行動をする…。
そんな時があってもいいのかと私は思います…。
No.3
- 回答日時:
不倫相手がいざとなったら何をしてくれるのですか?
当然、逃げますよ。
所詮不倫は自分を守った上でやっている火遊びですからね。
でも、分かっていても…
ですよね。
No.2
- 回答日時:
元々不倫で奥さんと対等に遣り合おうなんて、そこから間違ってます。
相手の男に都合のいい女であっただけですよ…キツイ言い方でごめんなさい。付き合ってる時は奥さんより上にいると勘違いしているから、別れを持ち出したら引き止めてくれると思っていたら、アッサリ別れてしまったので余計にショックなんでしょうね…相手も不倫で離婚話出してくるなんて、ルール違反ですよ。
いい勉強したと思ってもう諦めなさい!こういう事は月日が経つと段々と落ち着いて行きます。辛い経験もこれからの自分の糧にして少しづつでいいから気持ちの整理して下さい…
そして万が一にもまた相手が誘ってきても絶対応じない事!こっちから一喝してやりましょう。
未来の無い恋はもうやめましょうね!
新しい出会いがありますように…
変に付きまとわれなくて良かったと思いましょう!

No.1
- 回答日時:
不倫の代償なんですよね、この辛い気持ちが。
最初は楽しく火遊びもスリルがあるでしょうけど。
元気な貴方に戻るのにはかなりの時間が必要でしょう。
でも必ず立ち直れますよ。
もう二度と大人の火遊びはしない事ですよ。
まだ気持ちも落ち着かないでしょうし、職場で顔見るのも辛いですよねえ。
でもいつの日か過去の事だと割り切れますよ。
疲れた心身を少し休めてあげないと倒れちゃいますよ。
今の辛さは将来の貴方を強く優しく成長させてくれますから。