人生最悪の忘れ物

転入のことについて質問したいです。
今偏差値58ぐらいのある私立学校に通っています。私が転入したいのは都立で偏差値40ぐらいのところです。まずここで質問なのですが偏差値を落としているのですが転入は可能ですか?

今通っている高校はとても学力にもスポーツにも力を入れとても厳しい学校です。そこの学力の高さに自分はついていけてません。成績で言うと3が2つ、あとは2、1がひとつあります。これでも転入はできますか?

転入のことは全く知らないので教えてくださるととても嬉しいです!

A 回答 (1件)

全日制都立高校への転入は県外からの一家転住が最低条件になります。

まずはこの条件をクリアしてください。

次に転入したい学校で欠員があり転入試験を行うことが必要です。
転入試験を行う学校は都が公表しているのでチェックしてください。

希望する高校で転入試験を行うなら、今の学校に転入したいと相談してください。
その後は学校の指示に従ってください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

全日制都立高校じゃなかったら、定時制とかだと思うんですけどなんか条件はありますか??