「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

きなこと申します。25歳の女です。
4ヶ月前に知り合った男性がいます。彼のことが好きで告白しましたが、付き合えないまま体の関係が続いています。

最近また彼の気持ちをきいてみましたが、今彼女もいないし、きなこのことはいいと思ってるし、付き合おうと思えば付き合える。だけど大好きではないから、それはきなこを傷付けてしまうだけだからと言われました。

セフレと一言で言ってもドライな関係ではないために非常に悩んでいます。彼になぜ他に女の子を探して彼女を作ろうとしないの?合コンにも行かないの?と聞くと
「それは俺を想ってくれるきなこに対して申し訳なく思うからだよ。」と言われました。正直、情はかなりあると言われました。

仕事が休みの日はすべて私と会ってくれます。
やって終わりではなく、毎週金曜の夜から日曜まで二人で過ごして一緒にご飯を食べたり、デートをしたり、恋人ごっこみたいな感じです。
連絡も毎日とっていて、電話もします。

この前、彼が職場の人と飲んでいて終電を逃したので泊めてほしいとやってきました。

そのときかなり酔っていました。そのせいか
きなこは俺のものだーとか、ずっと一緒にいたい、
同棲したい、きなことの子どもが欲しい、本当は毎日寂しくてきなこの家にいたときの服のニオイをかいできなこのことを思い出してしまう。

と言われて驚きました。

普段口下手で自分の感情を表すことが苦手なので、彼の気持ちをきいたことがなく、お酒を飲んでいたとはいえ、こんなこという人じゃないよなぁという印象でした。気が大きくなってただけなのかなとは思いますが。

シラフのときに、前すごく好きだった彼女に浮気されて、振られてそれ以来女の人を信じるのが怖くなってしまって、人を信じることができないから結婚なんて俺には一生できないと思ってると言ってました。結婚してもいつか捨てられるんじゃないかと思うと怖いと話していました。

これまでに私の方が辛くなって別れを切り出したことがありました。でも別れを切り出したときに、お互いに離れたくないと泣いてしまったりで、これまでダラダラと続いてきました。

正直彼の気持ちがわかりません。どれが本心でどれが嘘なのか...。

自分のことを思うと早く彼を見限って、他の男性を探すべきだと思っていますが、彼のことが好き過ぎて諦めることができません。

彼はどんな気持ちでいるのか、そして私はどうあるべきか悩んでいます。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

どんなに優しい言葉を言われようが、恋人ごっこが楽しかろうが、貴方はセフレです。

実際、彼は貴方を都合よく側に置くだけで彼女にはしない。

この一点だけが事実です。
    • 0

28歳♂です。

質問者さんがどうあるべきかは分かりません。
親御さんの立場なら “そんな情けない男とは別れろ“ と言うべきなのでしょうね。

酔った時は思わぬセリフを吐くものです。
質問者さんのことは好きなのです。が、“付き合う“ といった縛りがない自由な立場
が良いだけなのです。 過去の振られた話が嘘かどうかは問題にもなりませんね。
同性として言わせてもらえば “体よく情を見せて関係を続けたいだけの男“ です。
    • 1

貴女を傷付けない為だとか言っていますが、既に貴女を宙ぶらりんにして不安にさせて傷付けていると思うのですが。

貴女のすべき事はただ一つです。
しばらく距離を置いて彼氏の気持ち、本心を確認する事です。
貴女の為にもそうするべきだと思います。
    • 0