「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

7歳のチワワ(男の子)が、10日くらい前から鼻詰まりで10分寝ては起きての繰り返しです。
サラサラの鼻水で、起きて寒い時だけ、片方からブクブク出てきます。寝ると奥で詰まってる感じでガバっと咳き込みながら起きます。食欲もあり、尿も便も普通です。
病院で、ネブライザー、抗生剤、抗炎症剤、ステロイド系のお薬と試しましたが、良くなりません。
先日異物があるかもしれないとの事で、ct、内視鏡と検査をしてもらいましたが、少し炎症があるだけで、綺麗な状態との事です。
念の為今、細胞検査と、専門医に画像検査を出してもらっています。
結果もおそらく大丈夫だろうとの事なんですが、大きな問題無しで、お薬も効かないこの状態で、心配で眠れない日々が続いてます。
どうやったら楽になるのか、うちの子もこうだったよ?、もしかしたらこの病気じゃないか?等、些細な事でも構いません。どなたか教えてください!福岡周辺でこういった症状を専門的に診てもらえる病院なども知ってたら教えて下さい!
どうかよろしくお願いします。
※部屋は加湿も(スチーム)十分してます。
ユーカリのアロマが良いと聞いたので試してみましたがだめでした。

A 回答 (2件)

福岡なら、宮崎大いったらどうです?

大分県にも、呼吸器に強い病院あります。

あとホントに鼻なんですか?それより下か他に原因があるんじゃなくて?
ガバって起きるのは咽頭液を誤嚥してるんじゃないですか?

薬剤を使って強制的に止める方法が無いわけではありませんが
お勧めはしません。一時間くらいしか持ちませんし

とりあえず病理出るまで待ちましょう。
おそらくリンパ球や炎症細胞が粘膜層まで浸潤・・どったらってどっちつかずの結果がくると思いますが

お大事に
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私もひょっとしたら、鼻じゃないのかな?っと疑っていました。(何せこんなに治らないものですから)大分と宮崎大という病院調べてみます。

心臓じゃないですよね。

すごく悪い状態で 肺の水がこみあげて鼻水みたいに出てくるみたいです。
かなり悪くてやばい状態ではありますが、ねんのため。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。心臓エコーctも大丈夫でした。
でもそういう事もあるんですね。勉強になります。今日結果出て、短頭種症候群で、咽頭炎症で肥大してるらしく、鼻水と重なってる為ここまで酷いとの事でした。薬と安静で根気よく行こうとの事でしたので頑張って見たいと思います。