重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

慰安婦問題もです。
日本が南京事件を、韓国がベトナム慰安婦を否定するのは、悪いことだと思っていて罪悪感があるから無いことにしたい、ですよね。
アメリカ人は、落としたよwだから何だwジャップどもを躾けてやったんだぜwぎゃははははw、です。
中東で戦闘ヘリが歩兵を機関銃で撃つ流出映像を見て、アメリカ人が原爆投下をどう考えているかの統計データが正しいことは感覚的に理解できます。
なぜ日本人は罪悪感を消せないのでしょう?
敗戦と東京裁判で日本人の誇りを失ったんですか?戦後教育のせいとしても敗戦があるからその自虐教育が有効に機能するんですよね?
なぜアメリカのように強くあれないのか、戦争をやって自衛隊が勝ち日本人凄いと確信するまで日本人は平和サヨク集団催眠のようなのから抜け出せないのですか?

A 回答 (3件)

質問の主旨ですが、今の日本と日本人についてであるように思います。

だとしたら「歴史学」で扱う内容ではないと思います。
最近、こういう安易なカテ選びが増えているように思います。

【カテゴリー一覧】
https://oshiete.goo.ne.jp/category/list/

A:>日本が南京事件を、韓国がベトナム慰安婦を否定するのは、悪いことだと思っていて罪悪感があるから無いことにしたい、ですよね。

回答:違います。

いわゆる「南京事件」は事実ではないからです。
(これについては質問の主旨から外れるので詳細は語りません)

事実と嘘を語る事で、どちらも事実を誤認させるのは、詐欺師の常套手段です。

B:>戦後教育のせいとしても敗戦があるからその自虐教育が有効に機能するんですよね?

C:>なぜアメリカのように強くあれないのか、戦争をやって自衛隊が勝ち日本人凄いと確信するまで日本人は平和サヨク集団催眠のようなのから抜け出せないのですか?

Bを知っているならCの理由も理解できると思います。

ここは問題提起や主張を語る場ではありません。
形さえ質問にすれば、何でも喚けると思わないで下さい。
それに、この質問文を読んで、知識のない一般人があなたに好意をもつとは思えません。

無能な味方は敵より迷惑です。
「米国人の7割が原爆投下は正しいと考えるの」の回答画像3
    • 0

在日は、日本をあらゆる面で牛耳るユダヤ人です!

• 0

誇りがあるから犯した罪を恥じるんですよ。

やったことをなかったことにしたい、とか、あれは正しい行いだったと思いたくなるのはいたしかたないですが、その欲望に負けるのはただの自己欺瞞です。
    • 0