重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

株式投資で、儲けた事ありますか?

A 回答 (7件)

瞬間的には何度も儲けたことがありますが、リーマンショックで損した分はとても取り戻せません。

• 1
この回答へのお礼

なるほどですね。わたしは、株式投資は、未経験ですが、犬年は、景気がいいらしいし、1回やってみたくて、口座開設しまくりです。

普通に儲けています。

投資金額が大きくなればなるほど、儲けが大きくなっています。
もちろん、損することもありますが、会社が成長し続ける限り儲けは出ています。
    • 0

長くのんびりしていれば、それなりに利益は出ます。

個人的にはIPO、新規公開株や特定の銘柄の上昇に助けられています。
20年ちょっとで、インカムゲイン、キャピタルゲイン含めて、7000-8000万程度の利益かと思います。

それなりに余裕資金があるなら、一つ、何か実際に買ってみると、理解も深まると思います。
ちょっとあがってしまいましたが、初めての人には、配当+優待もそこそこで、業績にも不安感は乏しく、
代表的な金融関係の銘柄であるオリックスあたりをすめています。
    • 0

ありますよ〜

最近は5円少額からできるみたいですね

http://fanblogs.jp/yacchii2525ikiyo/

お役に立てますように
    • 0

アベノミクスの最後の方は2か月で200ほど。

ですが、そのままホールドならwwwww
10倍弱かも??笑ww

分からんものです^^
    • 0

なんどもあります。

特に最近は儲けの額も大きいです。
    • 1
この回答へのお礼

precure-5様、回答ありがとう。羨ましいですね。

ある銘柄で儲けた分をまた次の銘柄につぎ込んで最終的にはお金が必要になった時に売却したんですが、結局マイナスだったですね・・・。

いい思いはしてませんね。
正直、もう株は手を出しません。素人がやってもダメだなと思いました。

買うのはいいんです、売れないんです。上がっているときはもっともっとと思うし・・・。
    • 1