A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
デパスは、通常、年配の方に出される事が多い薬です。
。 サプリのピクノジェノール又は、、ホエイプロテインを飲んで少しずつ 体質を改善してみてはいかがでしょうか❓ プロテインは身体の機能を治してくれる大切なビタミンが豊富に含まれるので、睡眠の質も変わりますよ(o^^o)No.5
- 回答日時:
それはデパスのせいです。
デパスは恐ろしい薬ですよ。
簡単にデパスを出すレベルの低い医師が多いのは困ったもんです。
デパスは精神的抑制が強く、身体依存性があり薬から離れにくくなり、切れるとしんどくなり日中しんどくなるという副作用があることが多いです。
知識のある医師なら極力避ける薬です。
デパスに代わる漢方薬があります。
漢方薬に造詣の深い漢方内科医を探し医者を変えてる方が良いと思います。
この回答へのお礼
でもデパスを飲むのは月1~2回程度です。
極力症状を我慢するようにして
ほんとにやばい時に飲みます。
それでもデパスのせいでしょうか?
それとこれに変わる漢方とはなんとゆうやつですか?
No.4
- 回答日時:
体質もあるんです、シャープペンシルの先(芯が出てない状態)で腕の内側を軽く線を書くように引っ掻くと、後からみみず腫れになる人は自律神経が弱いというのをテレビ番組でやってました。
まさに私も物凄くみみず腫れになって、自律神経が弱いんだなと思ってましたが。
大人になってから思いっきり自律神経のバランスを崩して目眩や吐き気、動悸、過呼吸などかなり悩みました。
薬で多少は良くなったものの、春になるとバランス崩してまた吐き気や目眩が起こります。
有酸素運動や腹式呼吸でなるべく副交感神経の働きを良くするようにしてます
No.3
- 回答日時:
かなり回復した者です。
薬飲んでいるうちはたいして治っていかないでしょう。生活習慣やストレスの原因を根本から考え直すことです。
それと、症状にふりまわされないことです。症状は身体の正直な反応であり自分を守ろうとしている証拠です。症状が出ることを諦める、ほっておく、ありがたいと思う(これはなかなか難しい)事で、そのうち治ると吹っ切れることも大事です。
No.2
- 回答日時:
今日、本を読みました。
考えるという水道の蛇口を止めてみて、正しいと思う方に自分を信じて進みなさいと書いてました。 自律神経どうすればいいか検索して、書いてるとおりにしてみるとか。例えば運動睡眠食事。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 自律神経失調症 自律神経失調症、および不安障害をかかえています。 最近は心療内科で服用している薬のおかげもあって調子 6 2022/05/13 15:25
- 自律神経失調症 自律神経失調症ってこの日から体調がおかしいって明確に発症が分かるものですか? まだ20代ですが、急に 3 2022/11/24 13:08
- 転職 体調不良の中での転職について 現在、在職中ですが転職先が決まりました 今の職場は3年勤めていますが、 2 2022/06/05 19:05
- 自律神経失調症 自律神経失調症にかかったかたにお聞きします。 1 2022/08/07 17:09
- 自律神経失調症 心気症克服方法ってありますか?... 10代男です。 体に不調が多く、病院に言ったところ自律神経失調 2 2022/05/04 22:26
- その他(悩み相談・人生相談) 精神的症状があると全部自律神経失調症になるんですか?私は気分の浮き沈みや鬱の症状を持っています。(中 3 2023/04/25 15:42
- ストレス プラセンタ療法(注射は、)更年期障害(顔ののぼせ)や、自律神経失調症にと、婦人科の先生に勧められまし 1 2022/05/07 09:26
- 神経の病気 自律神経失調症 2 2023/04/27 00:47
- 自律神経失調症 【緊急です!!】 自律神経の病気の場合、何科を受診すればいいですか? 最近体調が悪いのですが、今まで 5 2022/09/14 22:47
- 医学 現時点の科学、医学とかはどれくらい解明していると思いますか? 3 2022/11/10 18:37
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自律神経失調症になり1年が経ち...
-
PTSD(心的外傷後ストレス障害)...
-
あなたが行なった、うつ病を治...
-
うつ病診断について ネットでで...
-
うつ病なのに性欲があります… ...
-
脳の疲労(自律神経失調症)
-
うつ病でなくても深く傷付く出...
-
彼女から鬱病と言われました、...
-
うつ病の彼女を支えきれないで...
-
うつ病の人の仕事のフォロー
-
うつ 恋人 別れるべきか
-
鬱の友人と付き合い続けるのが...
-
長くうつ病を患う友人がいます...
-
うつ病で、今度退学する専門学...
-
うつ状態の彼女をどうしたらい...
-
彼がうつ病なのを隠していた上...
-
休日の過ごし方。 昼頃起きて、...
-
欝病にかかった元カノを元気に...
-
うつ病20歳女です。 私は今まで...
-
年金の不正受給について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自分がうつ病なことを友達や近...
-
デパスを中止された場合の禁断...
-
江戸時代にも、うつ病ってあり...
-
デパスとソラナックスの違い
-
摂食障害/恋人に言おうか迷って...
-
将来はボケるのですが、わかっ...
-
酔い止め薬とデパス錠を時間を...
-
積み立てニサの2年目のやり方...
-
リーゼとデパスを一緒に飲んだ...
-
マイスリーとデパスの併用は危...
-
PTSD 重症?
-
首の付け根、鎖骨周辺、胸椎の...
-
デパス
-
うつ病で休暇を取っている人の...
-
デパス、メイラックスと生理不...
-
デパス依存症です
-
うつ病でなくても深く傷付く出...
-
うつ病診断について ネットでで...
-
精神安定剤(デパス、ソラナッ...
-
エチゾラムを個人輸入代行で購...
おすすめ情報