重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明治大学、一般入試の出願ミスについてです。

明治大学の出願をセンター利用と、一般入試をまとめてネット出願し、書類もその際に送りました。

同時出願したため、センター利用は志望学部の志望学科になっていたのですが、一般入試の学科がひとつ下の欄にあった学科になってしまい、本日受験票を確認して知りました。

思い込みのせいで、今まで気づかなかったです。

ホームページには、支払い後の変更はできませんと書いてあります。追加出願しようとしたのですが、同日併願はできません、と出てきました。

間違えてしまった学科は、棄権して、新たにお金を支払って志望学科を受験したいです。出願期間まではまだ時間がありますが、この場合お金を払っても変更は出来ないのでしょうか?

また、新しく出願、というページから新たに出願し直してまた、郵送でも出願しなおす、というやり方は違反というか、まずいのでしょうか?

明日、電話をしようと思いますが、知っている方がいたら教えていただきたいですm(_ _)m

A 回答 (1件)

電話して大学に直接問い合わせるしかありません。

• 3