初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

去年から、たんが止まりません。30歳女です。

耳鼻科にいきましたが、たん切れが良くなる薬を出され、飲みましたが改善しませんでした。
常に喉に流れている状態で、外出時などは吐き出せず、本当に苦しく、辛いです。

市販の鼻うがいで洗浄したら、常に流れるのはマシになりましたが、鼻と喉の間にある気配がする塊を吐き出すまで、ずっと不快です。

汚い話ですみません。
おばあちゃんになった時に、痰が絡んで死ぬのは嫌です(T_T)

本当に悩んでて、こうなったらマシになるとか、薬や、治った方いらっしゃいましたら、教え下さいm(_ _)m

質問者からの補足コメント

• コメントありがとうございます。
    最初は中耳炎?らしきものになってから、鼻がおかしくなりました。耳は治りましたが、鼻だけおかしなままです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/01/25 17:46

A 回答 (1件)

そもそも痰が出る原因は調べたのですか?そっちを改善しないと問題は解決しないのではないですか?

耳鼻科でダメなら内科にて診てもらうべきだと思いますけど。
この回答への補足あり
    • 1