No.6
- 回答日時:
トックですね、韓国の餅なのですが、日本のモノと違ってほとんど伸びないし、煮てもほとんど溶けません。
感触的にはちょっと硬めの白玉団子、という感じのほうが近いと思います。
韓国では辛いスープに入れて飲んだり、屋台などでは辛い付けダレにまぶして売っています。
日本で食べるなら、まずは御雑煮やすいとんのようにして食べてみるのがいいと思います。
気に入ったなら、そう簡単に溶けないので鍋に入れてもいいでしょう。
No.3
- 回答日時:
捨てましょう、何が入ってるか判りませんので
大腸菌とかがよく入ってるから
韓国は衛生管理ができていませんから
物は、餅みたいなトックといいます。
煮込んでも溶けません
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- 人類学・考古学 ウクライナ戦争を見て分かる事は、世界で文明国だと言えるのは日本だけだと言う事ですよね? 18 2023/03/04 12:35
- 農林水産業・鉱業 食糧自給率は、革命スローガン? 1 2022/09/05 15:03
- 知人・隣人 土産を入れる袋は必要ですか? 数年前から利用している飲食店の店長と仲良くなり 時々旅行のお土産などを 5 2023/04/07 10:20
- 食べ物・食材 東京ならではの美味しい食べ物って、何だと思いますか? 16 2022/06/06 13:40
- 世界情勢 韓国の半導体素材業界にとって、韓国をホワイト国に戻さない方が良いですよね? 3 2023/03/07 09:35
- 食べ物・食材 冷凍時代 3 2023/05/28 12:24
- K-POP なんで新大久保ハングル通りは 2 2022/12/24 06:33
- 食べ物・食材 “サバ缶ショック”出荷一時停止も 記録的な不漁…産地での深刻な悩みも http 1 2023/02/16 23:27
- レシピ・食事 高校生です。私が家の料理担当なのですが未開封のオリーブオイルが2本あります。 4本位頂いたのですが私 3 2022/04/10 11:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「七種を一葉に寄せて摘む根芹」
-
賞味期限10年過ぎた切り餅の...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
法事の際の赤飯について
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
ついた餅を美味しく復活させる...
-
うるち米って蒸せますか?
-
一升餅を作るには何キロのもち...
-
「赤飯」と言いますか? それと...
-
今思い浮かんだ食べ物をどうぞ!!
-
尻もちを”つく”
-
味噌についてですが、京都の方...
-
冷凍してぽろぽろになった餅の...
-
もち米と玄米混ぜてしまいました
-
古文
-
6月16日は「和菓子」の日。今食...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
私の手ってデブですか?
-
好きな、おでんの具を教えてく...
-
トックの臭い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ついた餅を美味しく復活させる...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
法事の際の赤飯について
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
うるち米って蒸せますか?
-
へばりついた餅をはがすには?
-
硬くならないお餅の作り方は?
-
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
餅に食紅で文字を書く方法につ...
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
餅が苦み成分はなに?
-
オーブンでお菓子を作ろうとし...
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
私の手ってデブですか?
-
切り餅:「もち米100%」と「も...
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
おすすめ情報