好きな「お肉」は?

おりもの、ナプキン、かぶれについて。

私はおりものの量が多く毎日ナプキンをつけないといけません。
1年ほど前に、細菌性膣症と言われてから治しても治しても繰り返してます。
膣付近に、三日前ぐらいから大きいブツというよりコブのようなものができました。
足をとじている時など痛いです。
何ヵ月か性行為もしてませんし、相手も一人しかいません。
婦人科で検査はしてたので、性病ではないとおもうのですが、ナプキンのかぶれでコブのようなものができる事はありますか?
ナプキンをつけるのも躊躇してしまいますが、つけないと臭いや水のようなおりものが出るのでつけざるおえません。
婦人科に行く時間もない為、不安です。
また、細菌性膣症が治った、や、症状が軽くなった方がいましたら教えてほしいです。

A 回答 (2件)

口唇ヘルペスって知っていますか?私は疲れると唇周辺に出来るのですが、それが陰部に出来る事があります。

口唇ヘルペス持ちならヘルペスの可能性もあります。2週間位で治りますか?私は治るのですが・・・薬局で口唇ヘルペスの薬が売っているので試してみるのも良いかと。
因みに細菌性腟症にはなった事が無いですが私もおりものが多いのでナプキン使っています。同じメーカーばかり使わないで色々なメーカーを使うと少し摩擦軽減されたりしますよ。
    • 0

それは大変ですね。

まずは清潔に保つことを心がけましょう。似たような症状で酷くならないようにする維持療法という治療もあります。継続的に薬を服用してよくなってきたら服用をやめるんですが、一度時間を作って婦人科にいくことをおすすめします。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
家にいる時は、下着もすれて痛いので
そのままゆるめのズボンか、下だけ裸でいるようにしてます。
トイレ行った時ふくのもあたって痛くて、足を閉じているだけで、う○ちを挟んでるような感覚で…
時間見つけて婦人科にいってみます。