好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

肉じゃが

お詳しい方、お願いいたします。
夜ご飯用に今肉じゃがを作りました。
このままの状態だと味が染み込み過ぎますかね?
具材だけお皿に取り出しといた方がよいのでしょうか?

料理初心者なもので、無知ですみません(>_<)

質問者からの補足コメント

  • みなさん、ありがとうございました!
    勉強になりました☆
    1番初めにお返事くださった方に(^^)

      補足日時:2018/02/16 08:33

A 回答 (3件)

全然そのままで大丈夫ですよ!染み込んだ方が美味しいからねー(*^▽^)/★*☆♪


自分も大好きな一品です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☆
濃くて心配だったので安心しました!

お礼日時:2018/02/16 08:29

煮あがった肉じゃがが冷めていくにつれて、味がしみ込みますが


冷めたらそれ以上は味は変わりません。
夜に温めればちょうど良い味です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☆
冷めたらそれ以上味は変わらないんですか!
勉強になりました(*´∀`)

お礼日時:2018/02/16 08:31

汁の味をみて、濃いめで大丈夫。


味が染みて美味しいです。
濃すぎた場合は、みりんを少し+。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
みりん足しました。
勉強になりました(*´ω`*)

お礼日時:2018/02/16 08:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報