アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

プロのカレー作り、アルミかステンレスなべ、どちらですか?

A 回答 (2件)

寸胴は最近はステンレスが主流です 大型店舗ではステンレスです。



小さな町のカレー屋さんは
元々料理 和、仏、伊 料理スタイル等でも変わるみたいです
和なら雪平鍋でアルミが多く
仏、伊、米ではアルミ製の鍋は販売規制されてるので それに従い今は無い状態でしょう(日本で勉強した除く)ステンレスが酸化しにくいので多いのも有ります。 

アルミベースでステンレスの加工もあります 圧力調理はこれが主流です。
    • good
    • 0

今は銅の鍋も使われているようです

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/03/01 08:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!