A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
・B and C and A
・A as well as B and C 、これにはnot only B and C but also A のニュアンスがある。
http://site.uit.no/english/grammar/aswellas/
・A and a (the) group consisting of B and C 、 何か数学関連みたい。
No.5
- 回答日時:
例えば、口頭で「I'd like to thank my agent and mom and dad.」と言う場合には
「エージェント、アン・マーメンダー」みたいな発音になるという具合に、抑揚で差別化します。
書き言葉の場合は、たとえカンマなどで工夫しても紛らわしいので
「I'd like to thank the theater Jack and Betty as well as John the owner.」
みたいな感じにしますね。
日本語でも同様だと思うのですが。
ただ、文章として「A and B and C」と書いたら、基本的には「AアンドBならびにC」だと解釈するのが自然です。そういう意味でないとしたら本来は「A, B and C」と書くべきなので。
No.4
- 回答日時:
冠詞やカンマでたいていは解決すると思うんですけど、
具体的にどんな例でしょう?
I ordered a coffee and an egg and bacon.
極端な例で言いますと、
It's A, and has B and C
のような場合です。
フォーマルな文章では2文に分ければよいと思うのですが、
口語的な文章、あるいは実際のしゃべりではこのような表現をしたくなるときがあるかと思いまして・・・
No.2
- 回答日時:
英文法であるならNo.1の方の回答の通り。
プログラミング言語(ブール代数)であるなら、概念としてはA and (B and C)でしょう。
(実際の表記だとA&(B&C)もしくはA&&(B&&C)になることが多く、A,B,Cは条件式が入ります)