重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

就職活動での面接で、なぜ当社へエントリーしようと思ったのか?
将来のビジョン3~5年後の自分、自己成長している姿、目指す方向性、実際に現場を見て感じたことなどをまとめてくださいとのことですが、自宅から通える範囲内なのでエントリーしました。等ではアウトですか、

A 回答 (2件)

ご質問から、恐らくその会社では、業務拡大などの計画があり、将来を見据えて仕事ができる「有能な人材」を募集しているのだと思います。

「近所だからエントリーしました」では、会社の期待に応えられる人材とは思われないと思います。
ご参考まで。
    • 0

>自宅から通える範囲内なのでエントリーしました。

等ではアウトですか、
アウトでしょう。
中長期スパンでのライフプランとキャラプランを含めてまとめろって言ってるのに、自宅から通えるとか言ってたら、質問の趣旨に合わないじゃん。
会社はそれなりに計画的にちゃんと考えて仕事できる人を採用したいからそういう質問するんだよ。
自宅から通えるとか言ってたら、「なんだこいつ?そうとうバカだな」って思われるだけですよ。
    • 0