CDの保有枚数を教えてください

ホワイトニングについて質問です。
タバコを吸ったり、コーヒーや紅茶をよく飲むわけではないのですが、歯の黄ばみが気になります。

アマゾンや楽天で購入できる、効果のあるホワイトニング商品教えてください!

A 回答 (4件)

歯科医師です。

歯の表面の着色(ステイン)は市販のホワイトニング効果をうたった商品では
落とせないか研磨剤によって表面を傷つけてさらに着色しやすくなってしまう恐れがあります。

まずは歯科医を受診されて黄ばみの原因を調べてもらう必要があります。

着色なら歯科医や歯科衛生士が器具や機械を使用して清掃することで
落とせます。

もし歯自体の色の場合はホワイトニングなどの治療が必要になります。
この状態の歯を研磨剤入りの歯磨き粉などで磨きすぎるのは非常に危険です。

市販のホワイトニング剤は基本的には効果はほぼ無いと言えます。
効果が出るほどの物は当然薬事法などで規制されますので国内では販売できません。

面倒でお金がかかるとお思いでしょうが安心、安全のためにも歯科医院を受診なさることを
お勧めします。
    • 0

私は、ほうじ茶を、毎日2リットル飲むせいか、歯の表面が茶色になり、ちょっと高めのホワイトニング効果、歯周病や知覚過敏にも効く歯磨き粉を一日、三度使ってますが、それなりにはキレイになりました。

真っ白くするなら、やはり歯科に行くべきですね。
    • 0

黄ばみなら歯がよく磨けてないからだね。

茶の色なら茶渋などステインの付着、
定期的(3,4カ月に一回)に歯医者で磨いてもらうといい。
    • 0

特別なものを買わなくても、少量の重曹で磨けば徐々に白くなります。

一度、重曹 歯磨き で検索してみてください。
    • 0