No.5ベストアンサー
- 回答日時:
偏見だけど、偏見ってある程度は実体験に基づいてるものじゃないですか?
共感してもらえなくても、あなたの経験上フィギュアオタクは碌な奴じゃないんですよね。
それは吹聴することじゃないけど、自分の心の中に留めておいてもいいのでは?私もこういう人とは合わない みたいな偏見いっぱい持ってます
No.8
- 回答日時:
かなりの偏見。
趣味に没頭するのは個人の自由。
タイプじゃない女性に、『化粧したり、オシャレするのは無駄だから止めなさい』と、言うのと同じだよ。
ローンで車を買うのも趣味とするならば、車にお金をつぎ込んでいる人は皆ろくな人ではない?
ニートで引きこもりの人の事を言っているのでしょうか?
No.7
- 回答日時:
人によって価値観が違うから、本当は言っちゃいけないと思うけど、そんなもんに金掛けるなんて勿体ない。
無駄金。と個人的には思う。家族や周りの人に迷惑かけなければ良いと思う
No.3
- 回答日時:
人に迷惑をかけていないのならいいのではないでしょうか?
そういう人達はフィギュアを買うために、
仕事はしっかりします。
しっかりしなければ買えませんし、
犯罪を犯したら、フィギュアと離れた生活を送ることになります。
それに堪えられないからこそ、真面目に社会人をやっているのでしょうから。
プライベートが重度のフィギュアオタクでも、
社会人としては真面目に行き、仕事をして生活出来ているのなら、
人に迷惑をかけないかぎりは個人の自由だと思います。
さすがに、引きニートでフィギュアオタクなら
親に迷惑をかけているのでどうかと思います。
No.2
- 回答日時:
偏見を持つことがろくな考えじゃないので、他人の批判をできない。
そしてフィギュアなんて持ち歩くものでもないコレクション趣味なのだから、どのようにのめり込もうが、他人にとってどうでもいいこと。