重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

休日に怪我をして、仕事を休んでいます。
数週間のつもりだったのですが、治りが悪く、今月で、丸5カ月休んでいます。
仕事は肉体労働なので、あまり休むとよくないのも分かって居ますが、足の複雑骨折と、腕の骨折と、打撲なので、少し動かすとまだ痛みが取れません。
先日、妻が深刻な顔をしていたので、聞くと生活費が足りないと言っていました。私自身、生命保険に入ってはいたのですが、怪我などの保険にはないっていなかったので、その費用もかかって居ます。
申し訳ないと思っていたのですが、妻が何とか行ってくれいると思っていました。
しかし妻からは、『もう足りなくて、どこも貸してくれなくて、借りてしまった』と言われて見せられたのは、携帯メールに来ていた『融資即、できます』というメールでした。
子供の進学など有ってそこにもお金が必要だったようで、つい手を出してしまったようです。
色々調べたら、闇金だった事が分かりました。
妻は恐怖におびえています。
私は妻は家族のためにした行動なので、責めるつもりはないのですが、放置できない事なので、困って居ます。
闇金への返済は、長くてどれくらいかかるのでしょうか?

A 回答 (2件)

親戚、兄弟に頭下げてでもお金借りて闇金には何とかして一括返済へ。

そう簡単に返済させてくれないかも知れませんが。
あの手この手で元本返済させてもらえず金利のみ返済、膨れ上がる金利。
いつまでも返済が続きます。
長くてどれくらい、とかの話ではなく取れるだけいつまでも取られます。
どれだけ困っても闇金に手は出してはいけない、責めるつもりはなくても世間知らず過ぎるのは家族すら危険に晒してます。
    • 1

市の弁護士無料相談で相談してみては。

• 0