A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
・ハンバーグ(パン粉多め)
・唐揚げ(揚げすぎ注意)
・コロッケ(中身を色々変えて)
・豚の生姜焼き(玉ねぎも一緒に)
・塩豚焼き(薄切り肉を塩コショウでさっぱりと)
・鮭の塩焼き(酒や水をかけて蒸し焼きでふっくら)
・オムレツ(余分な油はペーパーで吸い取ろう)
その他(チルド加工品など)
・ローストビーフ(保冷剤を添えて)
・イシイのハンバーグ(カットして入れる、ソースはタレビンに入れて)
・晩ご飯の残りをすぐ冷蔵→朝レンチン
自分用にも作って、感想を言い合う、、、とかね
私は冷食で育ったけど、冷ゃ凍ハンバーグも、イカフライも、好きでした。いまでも食べるくらい。
でも、うちの子も冷食食べないです。中学の週1弁当では食べていたのに~
それだけ、あなたの手作り料理が美味しいんですよ!
時間があるなら手作り頑張って、忙しければ、食べられる冷食を探してみてはいかが?
No.7
- 回答日時:
ウチも冷食食べてくれません。
ハンバーグ
コロッケ
エビフライ
は、沢山作って冷凍してます。
自作なら良い様なので。
後はフライドポテトは2日に一回は入れてます。
自作ですが、簡単で嵩張るのでよくします。
毎日でも良いそうです。
こないだは野菜炒めを入れたら、
「今日の弁当、めっちゃ豪華やったけど、なんで?」
と言われました。
未だに何を喜んでくれるのか分かりません。
No.6
- 回答日時:
しっとりしたものが良いのかな。
ひき肉と卵のそぼろ弁当、野菜たっぷりのサンドイッチや、オムライスにかぼちゃの煮物とか、サラダや、お好きな果物なんかは、いかがでしょう^^
No.5
- 回答日時:
卵焼きは鉄板!
後は焼きそばとかペンネとかパスタでごまかして、
ハンバーグを作るときに小さいお弁当用を何個か作ってるのでそいつを使ったり、前の日のおかずを回します。
ウィンナーを加えれば4品はできます!
あと、困ったらケチャップライスにハンバーグ乗っけて玉子をかけてオムライス。ソースはレトルトのハヤシライスのルー!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 夏の時期のお弁当について。 夏時期はお弁当が傷みやすいと思うので、詰めるだけの冷凍食品(自然解凍、チ 5 2023/07/06 12:11
- 食べ物・食材 冷凍食品で小エビのフライを教えてください。弁当に入れるようなものです。 1 2022/06/06 12:42
- ビジネスマナー・ビジネス文書 20代女です。 就職してからたまに職場で仕出し弁当が出ることなどがあるのですが、正直苦手で食べられる 7 2023/03/13 11:50
- 夫婦 あなただったら? 10 2022/08/23 23:06
- その他(社会・学校・職場) 職場の、結婚しているとは聞いていない、20代半ばの若い男性で、毎日お弁当を持って来て食べている人がい 5 2022/07/31 18:47
- その他(料理・グルメ) スーパーの特売品のお弁当やおかずを幾つも買う人へ質問です あれって朝昼晩って毎食食べるのですか? 冷 9 2023/07/25 22:35
- その他(料理・グルメ) 結婚してても弁当も作って貰えないの? 20 2022/08/04 12:16
- 会社・職場 あなたは、職場の新人の、結婚しているとは聞いていない25歳くらいの若い男の子が、ちゃんとお弁当を持っ 2 2022/07/22 22:05
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- 食費 毎日冷食のお弁当を夫に持たせている人いますか? 2 2022/10/02 06:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
消化の良い食事について
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグからアクがでます
-
オムレツを冷凍→解凍するのは?
-
ミートボールが固くなる・・・
-
出来上がった シチュー に ...
-
大至急です(泣)!牛乳なしで...
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
シチューが美味しくない場合
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
ミネストローネのセロリ臭さを...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
朝ごはんとお昼ごはん
-
出来上がった シチュー に ...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ミートボールが固くなる・・・
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
パン粉を使う意味は?
-
消化の良い食事について
-
お肉の火の通し方
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
おすすめ情報