No.5ベストアンサー
- 回答日時:
残務があるならともかく残すという選択肢は考えられないです。
私は部下が退職したときは電話番号、メアド即日消しました。たとえどんなに可愛がっていた部下であろうと上司の元から巣立っていったのですから。巣立つという決断を下せるほど部下は成長した訳で、元上司としてできるのは余計なことをせず、ただ黙って後ろ姿を見送るだけではないでしょうか。長々とすみません。No.1
- 回答日時:
LINEってプライベートな繋がりですので、
特別理由がなければ消す必要はないかと。
仕事上の連絡のために教えてもらったなら、必要がなくなるので消すべき、と言えるでしょう。