プロが教えるわが家の防犯対策術!

資格取得を目的にしているわけではなく、学んだことを日常の食生活に活かせるような知識を身に付けたいです。本を読む、通信講座?料理の分野は多岐にわたるので、どういった勉強の仕方がいいのか分かりません。詳しい方、教えていただけないでしょうか?

A 回答 (2件)

栄養士の資格取るつもりで勉強する。

    • good
    • 0

「栄養バランスのとれた食事30例」などのタイトルの本を手に取ると、最初の方に必ず栄養についての概説が載っています。


とりあえずはそれで十分です。

そのご興味のあるものが出てくれば、その都度突っ込んで勉強していけばいいでしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!