重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まだ23歳なのですが、最近極度の物忘れに悩んでいます。

昨日だったり時間がたった時のことを忘れてしまうことは、あまり気にしてなかったのですが、最近は数分前のことを忘れたりしています。
出勤してから車を駐車場から会社の方へ移動させてる間に忘れ物に気づき、会社に着いたら取りに行こうと考えていたのですが、車を降りてからすっかり忘れてしまっており、そのまま会社を出てしまいました。駐車場から会社までは2~3分程です。

またプライベートでもネットで調べごとをしようと思い、数分で終わる用事を済ませてネットを開くのですが、そこでも一瞬何を調べるか思い出せないことがあります。

これは重く考えるべきなのか、よくあることで意識して気を付ければ大丈夫なものか分からず、この先が不安です。

何卒アドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

どうしてもご心配なら大きな病院に「物忘れ外来」と言うのがありますから

そちらで少し検査を受けられてはどうですか?
CT検査なども有りますので、もし何かがあるなら早期発見・治療・完治
逆に何もないなら安心できると思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

そんな外来があるのですね!
知りませんでした!

自分でその外来についてもう少し調べてみます!
ありがとうございました!

たまにあるという程度なら、誰でも似たようなことはあるものです。

キッチンに何かを取りに行って、
「あれ? 何しにキッチンに来たんだっけ?」
みたいなことは私もたまにあります。

頻度が高いなら普通じゃない可能性があるので、
病院に行って診断してもらった方がいいかも。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そうですよね。ふと忘れてしまうことはありますよね…

今後様子見て、ひどければ考えてみます。