重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1歳8ヶ月の娘が今日お昼ぐらいから熱だして38度8あります。食事はいつもよりは食べないですが水分はアクアライトなどしっかり飲みます!最初はぐったりしていましたが先ほどより元気です!ラムネほしいといつものように要求されたりします!
熱いがいは症状ないです! 病院に電話したら水分とれてるなら様子みたのがいいといわれました!
病院いかなくて大丈夫ですか?
インフルエンザの注射はしてます!

A 回答 (1件)

心配ですね

38.8だと 確かにインフルエンザの可能性もありますが、今 病院に行って検査しても判定は出ないかもしれません

今日は日曜日ですから病院にいっても緊急医になりますので かかりつけ医ではないし、もしかしたら小児担当の医師では無い可能性もあります。

高熱なので判断に迷うところですが、水分をしっかり取って様子を見ても良いと思います。

お大事になさってください。
早く お熱さがりますように!
    • 0