電子書籍の厳選無料作品が豊富!

魚はどの種類を食べても栄養は大体同じって本当ですか?

魚から得られる栄養素の大半が骨のカルシウムってことなのでしょうか?

それとも魚の身の栄養はどの魚も大体似ているってこと?

イワシの身100g食べるのと鯛の身100g食べるのは体に入ると同じ栄養価なのですか?

A 回答 (2件)

カルシウムではなくタンパク質です。

青魚はDHAやEPAが抱負ですが熱に弱いです。刺身で食べると栄養価が高いですね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました

お礼日時:2018/04/05 23:13

魚でも丸ごと食べれるものは


栄養価が高いと聞きます
シラスなんて食べやすいかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました

お礼日時:2018/04/05 23:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!