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A 回答 (20件中11~20件)
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No.10
- 回答日時:
変わり種を一品紹介します。
エンゼルヘアー(茹で時間が早い)を柔らか目に茹で、水で洗って冷やし、冷やしそばのように具を乗せ、酢醤油・からし等和風味で食します。
又、レタス・トマト・キュウリ等を乗せてドレッシングで食べてもGoodです。
手間と時間は『具』にどれだけ力を入れるか次第です。
こんにちわ~(^-^)
ここにカキコしてわかったのは、やはり冷パスタだと
非常に調理が簡単ですよね…?(爆)
なにやら乗せるだけでいいし、味付けも醤油だけ、とか
麺つゆだけ、をかけるだけでいいし!
ちょっと勉強になりました(笑)。
トマトとかだったらドレッシングでも美味しいかなぁ?とか
思うんですけど、どうでしょうね??
ありがとうございました!
No.9
- 回答日時:
手抜き料理ならおまかせを(笑)。
一人暮らししてるとちょっとだけご飯炊くのが面倒くさくて、よくパスタが変わりに登場します。○茹でたパスタにオリーブオイルをまぶし、市販のシソふりかけを混ぜ込んでシソパスタ(笑)。
○濃いめに味付けした納豆にバターを加え、ゆでたてパスタを入れて混ぜる
○濃縮トマトをザク切りにして、レモンとオリーブオイルと塩胡椒で味付け。細目のパスタを茹でて氷水で冷やした物をあえる。
ほーら簡単(笑)。時間の無いとき、面倒くさいときは結構使えます(^^)。
こんにちわ~。
なんと簡単な!!!びっくり。
こんな簡単なパスタ料理が存在するのですね…(笑)。
私の中では特に納豆!!これすごいやってみたいです。
納豆大好きなもので(笑)。
ありがとうございました(^-^)
No.8
- 回答日時:
qAIRApさん、こんにちは。
名前:なめことおろしの冷スパゲッティ
量:1-2人分
いるもの:だいこんおろし 大さじ7はい
瓶詰めの味付けなめたけ 適量
ゆでたシメジ、えのきなど すきなだけ
千切りレタス ひとつかみ
めんつゆ(濃縮タイプ)
しそ、ごま、七味、刻み海苔、ちくわなど
作り方:材料は適宜、きっておく
できらたら、冷蔵庫で冷たく冷やしておく
ゆであがったパスタをさっと冷やしておく
深めの皿に、千切りレタスを敷いて、上に麺をのせ
大根おろし、なめたけ、きのこ類、薬味類を
じゅんじゅんに乗せていき、最後に氷を
冷凍庫から取り出し皿にごろごろと入れる
(このみで)濃縮タイプのつゆを
そそぐ。
よそいきにしたいときは、ゆで卵やさやインゲン、
紅しょうが、錦糸玉子、ゆでピーマンの千切りなどを
かざる。
このみでマヨネーズや、カラシをいれても
だいじょうぶです。
こんにちわ~(^-^)。
tipsさんも冷パスタvありがとうございます~。
なめこをパスタに使うなんて盲点でした!(笑)
しかもレタスとかまで使うとは!
なんだか目からウロコでした(笑)。
和風パスタのようですねー。今度やってみます。
ありがとうございましたm(_~_)m
No.7
- 回答日時:
やっぱり夏ですので、冷たいパスタを1品。
東京農大に行ってた友達が、学食で食べたといって教えてくれたものです。
「農大おろし」
1 パスタを表示の時間どおり茹でる。
2 大根をすきなだけおろす。
3 缶詰のツナを食べたいだけ用意。
4 パスタが茹であがったら、氷水で冷やす。
5 2と3を皿に盛ったパスタに乗っけて、お醤油をかけて食べる。
お好みでマヨネーズをかけても美味。
彩りにカイワレ大根を散らしたりなんかしてもOK。
暑くてなーんもやる気しないときに作ります。昨夜も食べました。
おおおおお!ちょっと王道をハズした冷パスタ!
実は私、冷パスタ食べた事がないんです。
いつも美味しそう…とは思ってて1度は食べたい!とか思うんですけど
気付くと夏が終わってて、もうどこにも冷パスタはなし…。
というふうになってたので…(^^;
自宅で出来るなら、いつでも食べられますね。
わーちょっと楽しみ。新しい発見です(笑)。
やってみますねー。ありがとうございました(^-^)
No.6
- 回答日時:
おいらのお薦めは、たまーーーーーーーに、食べたくなる『喫茶店のナポリタン』
麺はゆですぎなカンジにゆでる。ゆであがったら、フライパン(中華なべでもいいんだが、雰囲気を楽しむまでしたいなら、フライパンなのだ)に、サラダ油を入れ、ハム、たまねぎ、ピーマン、缶詰のスライスマッシュルームを炒め、塩コショウし、麺を加えて、トマトケチャップで、味付けする。美味いぞ。
回答ありがとうございます~~!!
ああ、なつかしの味ですね?!(笑)
拘りは鍋にまで(笑)。でも気持ちはわかります。
私はナポリタンではパスタがほんの少し焦げたくらいが
香ばしくて好きだなぁ~と思います。
自宅で出来る簡単パスタですね、確かに!
今度やってみます~~(^-^)
No.5
- 回答日時:
トマトとバジルのパスタ
1.パスタを茹でる。
2.フライパンでスライスしたニンニクをオリーブオイルで
いためる。
3.ニンニクの香りがでたら乱切りのトマトを入れる。
4.パスタの茹で汁を少し入れ、塩・コショウで味を調える。
5.茹であがったパスタとバジルの葉をちぎって、4のソースに
絡めて出来上がり。
3.のところでナスをいれてもおいしいです。
トマトは完熟、バジルもできるだけ新鮮なものを使いましょう。
うちではニンニク・トマト・バジル・ナスは栽培しているので
畑からキッチンに直行です。
特にバジルの鮮烈な香りは自家栽培ならではです。
バジルはプランターで簡単に栽培できます。
こんにちわ(^-^)。回答ありがとうございました。
すごいですね!自家栽培!それだったら野菜系も新鮮で
とても美味しそうですよね~。いいなぁ…。
やはりトマト。バジルの香りも大好きです!
参考にさせて頂きますね!
いや、それにしても皆さんにレス返している間でもお腹すいてきました…(爆)。
No.4
- 回答日時:
qAIRApさん、こんにちは。
名前:トマトとにんにくとベーコンのスパゲッティ
量:2-3名分
いるもの:オリーブオイル 大さじ4はい
カットトマトの缶詰 1かん
にんにく お好みで1-5かけ
ベーコン すきなだけ
作り方:スパゲッティをまだ少し芯があるくらいに
ゆでる
ゆでているうちに、フライパンにオリーブオイル
を入れてにんにくのみじん切りをいれて
中火から弱火にする
3分ほどしたら、中火から強火くらいの火にして
ベーコンをいれていためる
1分ほどしたらトマトの缶詰もいれる
強火にして煮詰める
好みで塩、赤ワイン、砂糖、ケチャップ、黒オリーブの実、
黒こしょう、オレガノやスパイスをいれる
やや固めの麺を、ざるにあけて
すぐに、そのトマトソースのフライパンに
いれて、絡めながら1分ほど強火にする
お好みで、ベーコンをシーチキンやウインナやひき肉
などにしてもいいですし、野菜(なすやピーマンやたまねぎ)を
いれてもおいしいです。
初めまして、こんにちわ~。
ものすごいわかりやすい回答ありがとうございました!
何せ、私はパスタ大スキなんですけど、ズボラな上に
料理関係をあまりしないので(おい)基本的な火の強さとかで
よく失敗するんです…たまにやると…(^^;
トマトソースはパスタの王道ですよね!(と、私は思っている)
辛いのが好きなので、トマトソースにタバスコいっぱいかけて
粉チーズもいっぱいかけて食べるのが大好きなんです(^-^)。
今度やってみます~。ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
私のお勧め、超簡単パスタ。
まずは麺をお好みの固さで茹でましょう!
☆明太子とバターで博多風
☆野菜とドレッシングでヘルシー
☆ツナ、のりをしょうゆで和風(大根おろしもいいかも)
☆牛肉となすを焼いて、焼肉のタレであえる
簡単なのに、普通に「うまい!」と感じるパスタでした
参考URL:http://members.aol.com/SSsize%20smico/recipe.html
こんにちわ~。参考URLまでありがとうございます!
見てレシピをメモしたいと思いますv
しかし、個人的にはすごく和風がおいしいそう~♪
ツナも好きだし、いいなぁ…。あっさりしてそうですよね。
No.2
- 回答日時:
ポモドーロとかペペロンチーノが簡単だと思いますが・・・
あれだと鍋とフライパンが必要になるので,もっと簡単なものを。
名前:特にない(笑
つくり方:
1,麺と一緒に卵をゆでる。麺80gで卵1~2つくらいかな。
2,茹で上がった麺をざるに上げ、卵の殻をむいて鍋の中でつぶす。
3,麺を鍋へ戻し、お好みの量のマヨネーズをかけて和える。
4,皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
いかがでしょうか?
お返事ありがとうございます(^-^)。
主に使うのは卵だけなんですか?!おお~!これは簡単そう(笑)。
卵も大スキなので、一度やってみたいと思いますv
ちなみに、味付けはマヨネーズだけなんでしょうか?
No.1
- 回答日時:
めんたいこスパの作り方
明太子を一腹ほぐしてボールに入れる。(人数によって増減あり)
レモン汁をかける(レモン半分より少し少ないぐらい。味によって増減有り)
にんにくのすったの(ワタシはチューブにんにくでしました)と麺つゆを少々。
バターとオリーブ油をボールに入れる。(量は適当。少な目のほうがいい。)
こしょうをふりかける。(後からでもいい。ワタシは荒引のほうがすき)
ゆでたスパゲッティを入れて混ぜる。
皿に盛り、青葉と刻み海苔を大量にかける。
死ぬほど簡単な明太子スパでした。
早速のお答えありがとうございます(^-^)。
明太子スパも美味しいですよね~v私も好きです。
しかし、チューブにんにく!そんなものがあるんですか?
すごい色々なところで使えて良さそう!欲しいです。
スーパーかどこかで売ってますかね?
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