自宅で出来るパスタ作りで、あなたのオススメのレシピを教えてください(^-^)。
条件は美味しくて「簡単な」(ポイント)ものです。

材料や味には拘りません。色々な種類のものが知りたいので。

パスタ大好きなんです。毎日食べても飽きないくらい…(笑)。
よろしくお願いしますm(._.)m

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A 回答 (20件中11~20件)

変わり種を一品紹介します。



エンゼルヘアー(茹で時間が早い)を柔らか目に茹で、水で洗って冷やし、冷やしそばのように具を乗せ、酢醤油・からし等和風味で食します。

又、レタス・トマト・キュウリ等を乗せてドレッシングで食べてもGoodです。

手間と時間は『具』にどれだけ力を入れるか次第です。
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この回答へのお礼

こんにちわ~(^-^)

ここにカキコしてわかったのは、やはり冷パスタだと
非常に調理が簡単ですよね…?(爆)
なにやら乗せるだけでいいし、味付けも醤油だけ、とか
麺つゆだけ、をかけるだけでいいし!

ちょっと勉強になりました(笑)。

トマトとかだったらドレッシングでも美味しいかなぁ?とか
思うんですけど、どうでしょうね??

ありがとうございました!

お礼日時:2001/07/22 09:13

手抜き料理ならおまかせを(笑)。

一人暮らししてるとちょっとだけご飯炊くのが面倒くさくて、よくパスタが変わりに登場します。

○茹でたパスタにオリーブオイルをまぶし、市販のシソふりかけを混ぜ込んでシソパスタ(笑)。
○濃いめに味付けした納豆にバターを加え、ゆでたてパスタを入れて混ぜる
○濃縮トマトをザク切りにして、レモンとオリーブオイルと塩胡椒で味付け。細目のパスタを茹でて氷水で冷やした物をあえる。

ほーら簡単(笑)。時間の無いとき、面倒くさいときは結構使えます(^^)。
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この回答へのお礼

こんにちわ~。

なんと簡単な!!!びっくり。
こんな簡単なパスタ料理が存在するのですね…(笑)。
私の中では特に納豆!!これすごいやってみたいです。
納豆大好きなもので(笑)。

ありがとうございました(^-^)

お礼日時:2001/07/22 09:10

qAIRApさん、こんにちは。



名前:なめことおろしの冷スパゲッティ

量:1-2人分

いるもの:だいこんおろし 大さじ7はい
     瓶詰めの味付けなめたけ 適量
     ゆでたシメジ、えのきなど すきなだけ
     千切りレタス  ひとつかみ
     めんつゆ(濃縮タイプ)
     しそ、ごま、七味、刻み海苔、ちくわなど
     

作り方:材料は適宜、きっておく
    できらたら、冷蔵庫で冷たく冷やしておく
    ゆであがったパスタをさっと冷やしておく
    深めの皿に、千切りレタスを敷いて、上に麺をのせ
    大根おろし、なめたけ、きのこ類、薬味類を
    じゅんじゅんに乗せていき、最後に氷を
    冷凍庫から取り出し皿にごろごろと入れる
    (このみで)濃縮タイプのつゆを
    そそぐ。
    よそいきにしたいときは、ゆで卵やさやインゲン、
    紅しょうが、錦糸玉子、ゆでピーマンの千切りなどを
    かざる。
    このみでマヨネーズや、カラシをいれても
    だいじょうぶです。
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この回答へのお礼

こんにちわ~(^-^)。

tipsさんも冷パスタvありがとうございます~。
なめこをパスタに使うなんて盲点でした!(笑)
しかもレタスとかまで使うとは!

なんだか目からウロコでした(笑)。
和風パスタのようですねー。今度やってみます。

ありがとうございましたm(_~_)m

お礼日時:2001/07/22 09:05

やっぱり夏ですので、冷たいパスタを1品。


東京農大に行ってた友達が、学食で食べたといって教えてくれたものです。

「農大おろし」
1 パスタを表示の時間どおり茹でる。
2 大根をすきなだけおろす。
3 缶詰のツナを食べたいだけ用意。
4 パスタが茹であがったら、氷水で冷やす。
5 2と3を皿に盛ったパスタに乗っけて、お醤油をかけて食べる。
  お好みでマヨネーズをかけても美味。
  彩りにカイワレ大根を散らしたりなんかしてもOK。

暑くてなーんもやる気しないときに作ります。昨夜も食べました。
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この回答へのお礼

おおおおお!ちょっと王道をハズした冷パスタ!
実は私、冷パスタ食べた事がないんです。
いつも美味しそう…とは思ってて1度は食べたい!とか思うんですけど
気付くと夏が終わってて、もうどこにも冷パスタはなし…。
というふうになってたので…(^^;

自宅で出来るなら、いつでも食べられますね。
わーちょっと楽しみ。新しい発見です(笑)。

やってみますねー。ありがとうございました(^-^)

お礼日時:2001/07/15 14:29

おいらのお薦めは、たまーーーーーーーに、食べたくなる『喫茶店のナポリタン』


麺はゆですぎなカンジにゆでる。ゆであがったら、フライパン(中華なべでもいいんだが、雰囲気を楽しむまでしたいなら、フライパンなのだ)に、サラダ油を入れ、ハム、たまねぎ、ピーマン、缶詰のスライスマッシュルームを炒め、塩コショウし、麺を加えて、トマトケチャップで、味付けする。美味いぞ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます~~!!
ああ、なつかしの味ですね?!(笑)

拘りは鍋にまで(笑)。でも気持ちはわかります。
私はナポリタンではパスタがほんの少し焦げたくらいが
香ばしくて好きだなぁ~と思います。

自宅で出来る簡単パスタですね、確かに!
今度やってみます~~(^-^)

お礼日時:2001/07/15 14:24

トマトとバジルのパスタ


1.パスタを茹でる。
2.フライパンでスライスしたニンニクをオリーブオイルで
 いためる。
3.ニンニクの香りがでたら乱切りのトマトを入れる。
4.パスタの茹で汁を少し入れ、塩・コショウで味を調える。
5.茹であがったパスタとバジルの葉をちぎって、4のソースに
 絡めて出来上がり。

 3.のところでナスをいれてもおいしいです。
 トマトは完熟、バジルもできるだけ新鮮なものを使いましょう。
 うちではニンニク・トマト・バジル・ナスは栽培しているので
 畑からキッチンに直行です。
 特にバジルの鮮烈な香りは自家栽培ならではです。
 バジルはプランターで簡単に栽培できます。  
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この回答へのお礼

こんにちわ(^-^)。回答ありがとうございました。

すごいですね!自家栽培!それだったら野菜系も新鮮で
とても美味しそうですよね~。いいなぁ…。
やはりトマト。バジルの香りも大好きです!
参考にさせて頂きますね!

いや、それにしても皆さんにレス返している間でもお腹すいてきました…(爆)。

お礼日時:2001/07/15 14:20

qAIRApさん、こんにちは。



名前:トマトとにんにくとベーコンのスパゲッティ

量:2-3名分

いるもの:オリーブオイル 大さじ4はい
     カットトマトの缶詰  1かん
     にんにく お好みで1-5かけ
     ベーコン すきなだけ

作り方:スパゲッティをまだ少し芯があるくらいに
    ゆでる
    ゆでているうちに、フライパンにオリーブオイル
    を入れてにんにくのみじん切りをいれて
    中火から弱火にする
    3分ほどしたら、中火から強火くらいの火にして
    ベーコンをいれていためる
    1分ほどしたらトマトの缶詰もいれる
    強火にして煮詰める
    好みで塩、赤ワイン、砂糖、ケチャップ、黒オリーブの実、
    黒こしょう、オレガノやスパイスをいれる
    
    やや固めの麺を、ざるにあけて
    すぐに、そのトマトソースのフライパンに
    いれて、絡めながら1分ほど強火にする

    
お好みで、ベーコンをシーチキンやウインナやひき肉
などにしてもいいですし、野菜(なすやピーマンやたまねぎ)を
いれてもおいしいです。
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この回答へのお礼

初めまして、こんにちわ~。
ものすごいわかりやすい回答ありがとうございました!

何せ、私はパスタ大スキなんですけど、ズボラな上に
料理関係をあまりしないので(おい)基本的な火の強さとかで
よく失敗するんです…たまにやると…(^^;

トマトソースはパスタの王道ですよね!(と、私は思っている)
辛いのが好きなので、トマトソースにタバスコいっぱいかけて
粉チーズもいっぱいかけて食べるのが大好きなんです(^-^)。
今度やってみます~。ありがとうございました!

お礼日時:2001/07/15 14:17

私のお勧め、超簡単パスタ。


まずは麺をお好みの固さで茹でましょう!

☆明太子とバターで博多風
☆野菜とドレッシングでヘルシー
☆ツナ、のりをしょうゆで和風(大根おろしもいいかも)
☆牛肉となすを焼いて、焼肉のタレであえる

簡単なのに、普通に「うまい!」と感じるパスタでした

参考URL:http://members.aol.com/SSsize%20smico/recipe.html
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この回答へのお礼

こんにちわ~。参考URLまでありがとうございます!
見てレシピをメモしたいと思いますv

しかし、個人的にはすごく和風がおいしいそう~♪
ツナも好きだし、いいなぁ…。あっさりしてそうですよね。

お礼日時:2001/07/15 14:12

ポモドーロとかペペロンチーノが簡単だと思いますが・・・


あれだと鍋とフライパンが必要になるので,もっと簡単なものを。

名前:特にない(笑
つくり方:
1,麺と一緒に卵をゆでる。麺80gで卵1~2つくらいかな。
2,茹で上がった麺をざるに上げ、卵の殻をむいて鍋の中でつぶす。
3,麺を鍋へ戻し、お好みの量のマヨネーズをかけて和える。
4,皿に盛り付け、パセリを散らして完成。

いかがでしょうか?
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます(^-^)。

主に使うのは卵だけなんですか?!おお~!これは簡単そう(笑)。
卵も大スキなので、一度やってみたいと思いますv

ちなみに、味付けはマヨネーズだけなんでしょうか?

お礼日時:2001/07/15 14:10

めんたいこスパの作り方


明太子を一腹ほぐしてボールに入れる。(人数によって増減あり)
レモン汁をかける(レモン半分より少し少ないぐらい。味によって増減有り)
にんにくのすったの(ワタシはチューブにんにくでしました)と麺つゆを少々。
バターとオリーブ油をボールに入れる。(量は適当。少な目のほうがいい。)
こしょうをふりかける。(後からでもいい。ワタシは荒引のほうがすき)
ゆでたスパゲッティを入れて混ぜる。
皿に盛り、青葉と刻み海苔を大量にかける。

死ぬほど簡単な明太子スパでした。
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この回答へのお礼

早速のお答えありがとうございます(^-^)。
明太子スパも美味しいですよね~v私も好きです。

しかし、チューブにんにく!そんなものがあるんですか?
すごい色々なところで使えて良さそう!欲しいです。
スーパーかどこかで売ってますかね?

お礼日時:2001/07/14 18:19

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Q女性1人居酒屋に向くお店(チェーン店)

最寄りの駅前にチェーン店系列の居酒屋がたくさんあります。
別に長居しようというのではありません。
ちょっと飲みながら晩御飯食べて帰りたい、という時、入りやすいお店を教えてください。

最近は、ファミレスやパスタ店でも「ちょい飲み」できる店が増えましたが、居酒屋はメニューが豊富なので時々は居酒屋へ行きたいです。

味では、塚○牧場がけっこう気に入っているのですが、残念ながら、店の造りが「お一人様不歓迎」という感じがします。
歓迎するかしないかは、経営方針として店に決定権があるので、それは不満には思いません。
複数人で行けばいいことですので。
経営方針、雰囲気を無視してまで1人居酒屋したいとは思いません。

味もそこそこ、値段もそこそこで、
決して若くない女性が1人で、「ちょっと飲み晩御飯」に向くチェーン店系列の居酒屋、
お薦めがあったら教えてください。

Aベストアンサー

質問の答えにはなっておりませんが、他に解答がつく様子がありませんでしたので。

私自身が一人呑みしていたのは、5年以上も前のこと。(当時は30代、今40代)
その後、今住んでいる場所(最寄のコンビニまで車で30分)に引越してしまい
一人呑みしても帰りの足に困る→家呑みに移行。で、今は家呑みばかりです。
ちょっと情報が古すぎますので具体的な名前を上げるのはやめておきます。

その代わりに一人でも入りやすいお店の共通点を提供します。

※カウンター席のあるお店(カウンター席のみでも)
※安さがうりのにぎやかなお店(地味に一人客多い)
※安めの居酒屋チェーン店
(家族向けをアピールしてるところは、にぎやかを通り越して騒がしいのもいるのでやめましょう)
※おっさん率の高いお店(こゆお店も一人客多い)
※夜遅い時間までやっているお店(12時過ぎまでやっているとことか)
※地元密着型をアピールしているお店(おひとり様を歓迎してるお店率高い)
※小さ目のお店(一人の方が歓迎される)
※立ち飲みのお店(むしろ一人で行きたい)
※焼き鳥屋さん、串カツ屋さん
(私が焼き鳥と串カツが好きなだけ/よく一人で行ってた)

おしゃれwとか洗練されたとか、ワンランク上の~とかをコンセプトにしたお店は
あまり向いていません。
(ガチでワンランク上のお店はおひとり様でも大丈夫ですが、ワンランク上風のお店はNG)
カップルや女子会をターゲットにしているお店も避けましょう。歓迎されません。


お店に入る時に『一人ですけどいいですか?』とか『一人なんだけどカウンター席とかありますか?』と
先に声をかけましょう。
おひとり様歓迎のお店は、快くすぐにお席に案内してくれるし
そうでないお店の場合は、反応がちょっと微妙です。
ごにょごにょ言い訳めいたことを言われる場合もあります。
はっきりと断ってくれるお店の方が良心的かな。
そういった反応のお店場合は、入るのを止めて、おひとり様歓迎のお店に移動しましょう。

そうそうお店の場所ですが、少し離れた場所(メインの繁華街のすぐ外側とか)で
探すのがいいと思います。

おいしくて、安くて、居心地のいいお店とめぐりあって下さいね(^^)

質問の答えにはなっておりませんが、他に解答がつく様子がありませんでしたので。

私自身が一人呑みしていたのは、5年以上も前のこと。(当時は30代、今40代)
その後、今住んでいる場所(最寄のコンビニまで車で30分)に引越してしまい
一人呑みしても帰りの足に困る→家呑みに移行。で、今は家呑みばかりです。
ちょっと情報が古すぎますので具体的な名前を上げるのはやめておきます。

その代わりに一人でも入りやすいお店の共通点を提供します。

※カウンター席のあるお店(カウンター席のみでも)
※安さがう...続きを読む

Q買い置きの出来る材料でパスタ

たまに自分の昼ご飯に作る位ですが、パスタにハマリつつあります。
今は、ペペロンチーノに卵、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ等の有るものを入れてます、美味くも無く不味くも無くといった感じで修行中です。

ぺペロンベースは、少し飽きてきたので別のレシピを作りたいのですが、たまにしか作らないので買い置きの出来る(保存の利く)材料を使った物しか出来ません。その点で、カルボナーラは無理です。

応用の利かない料理(パスタ)初心者に、パスタレシピを、教えてください。
あと、何人用のレシピか書いて貰えると、ありがたいです。

Aベストアンサー

シーチキンの缶詰。
バジルトマトソースの瓶詰め。
カニの缶詰。
ホールトマトの缶詰。
ニンニク。
などがあると、かなり応用が利きます。

バジルトマトソースの瓶詰めに書いてあったレシピなのですが、
1.ペンネ一袋を茹でる。(12~3分かかるのでその間にソースを準備)
2.大きめのフライパンにしめじとカニの缶詰をオリーブオイルで炒める。(しめじがクッタリするくらい)
3.バジルトマトソースを加え、クツクツ弱火で煮込む。
※ ここで、生クリームを100g加えると本格的。牛乳でも代用効くかも?
4.茹で上がったペンネをフライパンに混ぜて、絡める。

手順は簡単ですが、めちゃくちゃうまいですよ。
4人分くらいかな?


同じくバジルトマトソースに、ツナ缶を加えて少し煮詰めたソースもパスタに合いいます。

ツナ缶(必ずオイル漬け)をあらかじめマヨネーズで和えてコショウを振っておいて、茹でたてのパスタと絡めます。
大根おろしをたっぷり片手分くらいを、水気をよく切ってからツナパスタの上に乗せて、醤油を回しがけます。
これも夏にさっぱりして美味しい。
しその葉の千切りが乗れば完璧。

あと、簡単なバジリコスパゲッティは、ニンニクをスライスして、
たっぷりのオリーブオイルを引いた大きめのフライパンで、焦がさないようにカリカリになるまで揚げ焼きします。
そこに鍋から直接大胆に、茹でたてパスタを入れて、塩を振って炒めます。
バジリコ(香辛料のコーナーで300円くらいの瓶)を振りかけて、炒めて、出来上がり。
ニンニクと塩が利いていた方が美味しいです。

ニンニクをオイルでカリカリに焼いて、ベーコン2~3枚を5mm幅くらいに切ったのを炒めて、
そこにトマト水煮缶を入れて煮詰めて、塩こしょうで味を整える。
煮込んでいる時に、月桂樹の葉、チキンブイヨンを入れると味と香りがしまりますが、無くてもいけるかなぁ...?

以上3つは、パスタを茹でる量で違うので、パスタの量で人数を調整して下さい。


あとねぇ~...(笑)
色々ありますが、イタリア~ンになるのは、バジリコ、ニンニク、オリーブオイルです。
ニンニクは冷蔵庫に入れっぱなしでも大分持つので、是非買い置きリストに加えて下さい。

ベーコンは、買って来たらすぐさま、一人暮らしなら一枚づつ、ラップでピッチリ包んで、冷凍庫に入れちゃいます。
使うときは、氷ったまま切って、そのまま料理に使います。
お肉って買い置き難しいけど、この方法でベーコンを保存しておくと便利ですよー。

長文失礼。

シーチキンの缶詰。
バジルトマトソースの瓶詰め。
カニの缶詰。
ホールトマトの缶詰。
ニンニク。
などがあると、かなり応用が利きます。

バジルトマトソースの瓶詰めに書いてあったレシピなのですが、
1.ペンネ一袋を茹でる。(12~3分かかるのでその間にソースを準備)
2.大きめのフライパンにしめじとカニの缶詰をオリーブオイルで炒める。(しめじがクッタリするくらい)
3.バジルトマトソースを加え、クツクツ弱火で煮込む。
※ ここで、生クリームを100g加えると本格的。牛乳でも代用効く...続きを読む

Q大阪のチェーン店で昼食

関東に住んでいます。今度日帰りで大阪に行くことになりました(一人で)
昼食を関東にはないチェーン店でとりたいと考えています。
どこかおすすめはないでしょうか。
例えば、ラーメン、そば・うどん、丼もの、パスタ、回転ずしなどです。
過去の質問、回答を見るとお好み焼き、たこ焼きは紹介されているので、
それ以外でお願いします。
なお、全席禁煙または禁煙席ありのお店を教えて下さい。

Aベストアンサー

雨上がり決死隊の蛍原を中心とした「王将芸人」によって、中華料理の王将は
全国ネットとなり、成長率が最も大きな外食産業になりました。
しかし、大阪色、京都色が薄れてきたのは残念なことです。

さて、日帰りと言うことであまり遠くには行けないと推察します。
そこで、JR大阪駅北側の伊勢丹の10F(だっったかな?)にある
ラーメンの神座(かむくら)を紹介します。コンソメをベースにした、他では
見られない味わいです。本店は難波の道頓堀南です。

丼物ではスカイタワー地下の喝鈍(かつどん)がいいでしょう。
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だた頃ではありませんが、先日無くなった中村勘三郎さん、
坂東三津五郎さんがまだアホの勘九郎、八十助と呼ばれてた頃はよく食べに来られて
ました。この店の本店は難波の法善寺横町にあります。

Qこの材料でパスタを

以下の材料でパスタを作りたいので教えて下さい!
材料は・・・エリンギ、バター、醤油、ハム、チーズ、シーチキン、レタス があります。この中の材料を使っておいしいパスタの作り方、教えてください☆

Aベストアンサー

どんな組合せしても美味しい材料ばかりですよ。
書いてないですが塩と胡椒は使えるのですか?
もし塩が無ければ醤油に置換えてください、そして胡椒は無視。

全ての材料に共通して味付に使えるものは醤油ですね。
もう一つはシーチキンの漬け汁。
この2つを中心に考えれば良いでしょう。

以下の調理方法は全て炒めで、フライパンに入れる順番に書いています。
1)バター・エリンギ・醤油・パスタ・胡椒
2)バター・エリンギ・ハム・醤油・パスタ
3)バター少し・シーチキン・レタス・パスタ・塩・胡椒・チーズたっぷり
4)バター少し・シーチキン・レタス・パスタ・シーチキン漬け汁
5)バターたっぷり・ハム・パスタ・塩・胡椒
6)バターたっぷり・パスタ・チーズ・塩
7)バター少し・レタスたっぷり・パスタ・塩
8)バター少し・レタス・ハム・パスタ・醤油
材料の切り方はお好きな切り方で大丈夫です。
強火でサット炒め上げてください。
醤油はフライパンの縁から入れて、軽くこげた香りを出してください。

とりあえず以上です。
他にあれば更に良いものはトマト・唐辛子・ケチャップ、これらが有れば20種類以上はいけますよ。

どんな組合せしても美味しい材料ばかりですよ。
書いてないですが塩と胡椒は使えるのですか?
もし塩が無ければ醤油に置換えてください、そして胡椒は無視。

全ての材料に共通して味付に使えるものは醤油ですね。
もう一つはシーチキンの漬け汁。
この2つを中心に考えれば良いでしょう。

以下の調理方法は全て炒めで、フライパンに入れる順番に書いています。
1)バター・エリンギ・醤油・パスタ・胡椒
2)バター・エリンギ・ハム・醤油・パスタ
3)バター少し・シーチキン・レタス・パスタ・塩...続きを読む

Q居酒屋チェーン店での金額詐欺について

先日、居酒屋チェーン店で飲みました。会計の時、故意に正規の金額より多い金額を請求され抗議しましたが結局支払いました。
納得出来ないのでチェーン店のサイトにこのことを報告したら後日調査結果を報告するとのこと。
仮に店全体の組織的犯行であることをチェーン店側も認めたとして以下質問です。
(私の目的は出来るだけ多くの侘び料を得ることです。)
【質問】
警察に次のような相談を持ちかけたいのですがどうでしょうか?
「被害届けを提出するかどうかはチェーン店の侘び料の金額による。」

Aベストアンサー

”故意に正規の金額より多い金額を請求され”
     ↑
故意であるなら、詐欺になります。
結局支払ったとしても、最低でも詐欺未遂が
成立します。
しかし、何を持って故意と断じているのかが
問題になります。
これを裏付ける証拠はもっているのでしょうか。
そうでなければ、過失ということで、刑事責任は
発生しません。

”仮に店全体の組織的犯行であることをチェーン店側も認めたとして”
     ↑
組織的犯行だということは、被害者が多数に
なりますから、認めることはまず無いでしょう。
それに、チェーン店がそんなことをするとは
考えられませんが。

”警察に次のような相談を持ちかけたいのですがどうでしょうか”
      ↑
本当に組織的犯罪であれば、被害者も多数に
なるでしょうから、警察も動くかもしれません。
しかし、そうでなければ、被害金額も少ないし、詐欺の
立証は難しいので、警察は動かないと思います。

”私の目的は出来るだけ多くの侘び料を得ることです”
       ↑
被害者を多数募ってクラスアクションを起こすような
ことをするのが、一番儲かるでしょう。
やり方を間違えると、恐喝になりかねませんので
注意してください。
古い判例ですが、告訴する意思がないのに、告訴する
としたのを脅迫になるとしたものがあります。

”故意に正規の金額より多い金額を請求され”
     ↑
故意であるなら、詐欺になります。
結局支払ったとしても、最低でも詐欺未遂が
成立します。
しかし、何を持って故意と断じているのかが
問題になります。
これを裏付ける証拠はもっているのでしょうか。
そうでなければ、過失ということで、刑事責任は
発生しません。

”仮に店全体の組織的犯行であることをチェーン店側も認めたとして”
     ↑
組織的犯行だということは、被害者が多数に
なりますから、認めることはまず無いでしょう。
それに、チェ...続きを読む

Q「スタイルアップ 毎日がイタリアン」のパスタ材料

すみません、先週木曜日放送のNHK「スタイルアップ 毎日がイタリアン」をご覧になった方にお尋ねします。
あの中のパスタを作りたいと思っているのですが、、
材料なにか足りない物があるような気がするので教えてください。
あの番組はホームページを見ても
権利の都合があるのでレシピを公開できませんと書いて有ります。

─────
オリーブオイル(エキストラバージン)
にんにく
エシャロット (又は玉ねぎ)
ドライトマト(オリーブオイル漬け)
殻つきあさり
スパゲッティ
白ワイン
塩 こしょう
─────
ここまでは憶えています。
量も大体は勘で作れると思いますので無くてかまいません。
作り方手順は、パスタ料理の普通の作り方で問題ないのでわかっています。
足りない品がもしあれば教えてください。(それともちゃんと合ってます?)
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

今番組の録画を見ていました
書かれていないものは、エビ・ピノ グリージョ360cc・ルッコラだけですよ
あとはあっています
美味しく作れますように!

Qチェーン店の名前が変わった

全国規模のあるチェーン店に行っていたのですが
自分に住む地区には数店舗のそのチェーン店が
あるのですが1店舗だけ他の名前に変わってしまったのですが
業務はまったく変わらずしかも、
名前が変わったのに、他のチェーンとの
商品のやり取りや連絡などまったく変わっていません。
なぜ1店舗だけ名前が変わってしまったのでしょうか?
1店舗だけ違うチェーン店の名前のようです。

Aベストアンサー

ケースバイケースですね。
一つは、そのチェーンが、店舗のグレードを何段階かに設定し、それに応じて変える場合。(レストラン関係に多い)
もう一つは、チェーン店には、直系と自営(コンサル料を払い経営は独自)がありますので、店名は自由にして良い場合が有ると思います。

Q簡単でうまく、しかもできるだけ材料費が安いパスタ

簡単でうまく、しかもできるだけ材料費が安いパスタのレシピを教えてください。ぺペロンはにんにく、鷹の爪、オイルだけで作れるからよく作るんですけど、ワンパターンなのでもう少しレパートリーがほしいところです。

Aベストアンサー

レパートリーと言えるかどうか?
仕事でイタリアへ言った時のこと、そこの人がスパゲッティはこうして食べるのが一番と言って教えてくれたのが、茹でたてのパスタにバージンオイルを絡めて塩味で食べると言うやり方です
良いパスタと良いオリーブオイルと良い塩が有れば、・・・これは美味いです(好みがあると思いますが)

どうも洋の東西を問わず麺類はシンプルな食べ方がいいようで

Qとあるコーヒーチェーン店に騙されました!

先日とある某放送局でタレントがとあるコーヒーチェーン店で働くふりをするという
衝撃的なドキュメンタリーを放送していました。

そのタレントが修行したお店の店長始め従業員たちは

とても笑顔が素敵だと言うのをウリにしたコーヒーショップチェーン店でした。
初心者のタレントにも上から目線で偉そうに指導していました!

しかし私が先日そのコーヒーチェーン店に入って
ドリップコーヒーを注文したときには笑顔のひとつもありませんでした。
衝撃を受けました。

更にレシートの半券を提示すると100円でアイスコーヒーを飲めるシステムだったので
その日に二店舗目のお店にはいり注文しましたが

やはり笑顔がまったくありませんでした。


あのとあるコーヒーチェーン店では
接客の時に笑顔がないのが普通で
テレビで見たのは広告宣伝用だけのものなのでしょうか?

なお
宣伝或いは個人情報保護法ににより
どこのコーヒーチェーン店かは絶対に言えないのでご理解よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>初心者のタレントにも上から目線で偉そうに指導していました!
テレビ局の演出の可能性がありますね。
タレントに同情的な心情を抱かせ、好感度UPを狙ったかもしれません。

>ドリップコーヒーを注文したときには笑顔のひとつもありませんでした。
衝撃を受けました。

店舗にいた客数、待ち人数、といった情報がかかれておりません。
混み具合でも店員の態度は変わります。
真剣に仕事をしていたのか、やる気がない店員なのか、これだけではまったくわかりません。

笑顔があるかないかだけでなく、周りの状況等加味して判断はされないのですか?

Qあんかけパスタのレシピ

名古屋で有名な「あんかけパスタ」のレシピを教えてください!

Aベストアンサー

キューピー3分クッキングで紹介されていたレシピを載せておきますね。(^^)
http://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2003/030911.htm

参考URL:http://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2003/030911.htm


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