アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

おまんじゅうを作る時 どうやったら グルテンがでないように 混ぜられるのですか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

先ずはコネすぎないことです


こねるとグルテン出てきます
    • good
    • 1

1. 小麦粉を使わない(グルテニンとグリアジンが含まれていない米粉を使う)


2. 強力粉や中力粉を使わない(グルテニンとグリアジンが少ない薄力粉を使う)
3. 塩を加えない(塩はグルテンの形成を助ける)
4. 砂糖を加える(砂糖はグルテンの形成を妨げる)
5. 捏ねない
など
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報