重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎日飲み歩いたり、
毎週飲みにいったり、

休日はつねに出かけて遊んでいる人は

お給料が良いから続くのですか?

A 回答 (5件)

一概には言えないでしょうけど、経済力が重要な因子であることは確かでしょう。

ただね、それ以上に、そう言う生活ができる「環境」「状況」も大事かと。
仮に経済的には心配不要として、家庭持ちの普通のサラリーマンが、そんな生活を続けるのは難しいだろうし。
むしろ上場企業の社長とかの方が、「あそこの社長、毎晩、飲み歩いてる・・」なんて言う風評を気にします。
そう言う意味では、アル中のおっさんの方が、毎晩、立ち飲み屋とかに出入りしてるでしょう。

従い、それなりの店などに行き、週末はほぼゴルフ・・みたいな生活をしている連中は、ソコソコ堅調な、中小企業のオーナー経営者とかに限定されると思いますが。
    • 0

接待経費や、他で副業や、絞るとこ絞って節約してるのでは

• 0

妻に内緒で、カードローン限度ギリギリ・・・という人が結構います(苦笑)

• 0

他のとこを節約しているのではないでしょうか。

日々の食事とか。
    • 0

お金の使い道の違いだと思います

すごく高い店じゃなければ飲みに行っているのとブランドものを買うのとではそのほうが安いのでは
    • 2