この間、上司の親戚が亡くなりその日慶弔休暇で休んでましたが、私は仲の良かった祖母が亡くなった日、役職者ではないですが大事な仕事があったので普通に出勤しました。
また、家庭の事情とかでちょくちょく休んでいて職場で心配されてる人が居ますけど、家のことで何故仕事を何日も休むことがあるのか?と疑問でしかありません。
私の父はうつ病で、最近自殺未遂して母にストレスがかかり、母が倒れました。私は実家からさほど遠くはないので休みの日などに顔を出して話聞いたりしてますけど、こんな状態でも仕事は仕事なんだから家のこととは全く関係ないので普通に出勤してます。
私がずれてるのでしょうか?
それにしても、いい大人が「家の事情」で仕事を休むっていうのはちょっと違いませんか?何というか、理由になってないと思います。
皆さんはどう思いますか?
A 回答 (13件中11~13件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
うーん…
家の事情なので本当のところはわかりませんが、それが当たり前、そうしなければならない事情なのではないでしょうか?
確かに仕事に支障があるくらい休まれたら困りますが、家庭それぞれですからあまり厳しくならないでください( ¨̮ )
ただ周りに迷惑かけてる人は論外だと思います(´・ω・`)