僕は、土方の仕事をしています。中度の知的障害です。漢字が全く読めません。だから電子辞書を持っています。だから電子辞書を使っています。運転免許を持っていません。いつか運転免許を取ろうと思います。普通自動車と中型バイクの免許と大型バイクの免許と小型バイクの免許と原付免許と普通バイクの免許と中型自動車と大型自動車とけんいん免許を取ろうと思います。自動車学校に教習所に電子辞書を持って行く事は出来ますか。持って行く事は出来ませんか。自動車学校で教習所で電子辞書を使う事は出来ますか。使うことは出来ませんか。運転免許を取ったら仕事で役に立つ役立つと思ったから運転免許取ろうと思いました。漢字が全く読めないから電子辞書を使ってい
ます。理解力判断力記憶力覚える力はあります。電子辞書があれば読解力はあります。理解能力記憶能力判断能力覚える能力はあります。電子辞書があれば読解能力はあります。電卓があれば暗算力計算力はあります。電卓があれば暗算能力計算能力はあります。回答お願いします。運転免許取れると思います。運転免許取れます。回答お願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
軽度知的障害者です。
運転免許、実に魅力的ですよね、僕もいつになるか分かりませんが欲しいと思ってます。
質問の回答に参考になれば良いのですが、教習所に電子辞書や電卓は持って行く事は可能だと思います。ただ、そういった物を使わないと読むことも計算も出来ないとなると、いざ運転する事を想定した時には、大変苦労すると思います。
なにせ運転中はハンドルは両手で握らなくてはならないので電子辞書や電卓は使えません、結局は自分の頭で考えるしか無くなります。
けど、目標は高い方がやる気は出ていいんじゃないかと思います。頑張って免許取得出来ると良いですね!。
回答とは関係なく個人的に気になったのですが、そんなに色々な運転免許を取得して何に使うのか少し気になります。仕事に役立つのなら取得する価値はあるかも知れませんが、普通に生活する分には普通免許があれば十分かと思います。余計な一言でした。
免許取得、頑張ってください。
No.5
- 回答日時:
>漢字が全く読めません。
どうろひょうしきが よめなければ うんてん できないでしょう。
うんてんちゅう でんしじしょを つかうことは できません。
きょうしゅうじょに でんしじょは もちこめるとおもいますが、
しけんかいじょうには もちこめないので、
しけんもんだいを よむことができない。
つまり、かいとうできず、ふごうかくになってしまいます。
ざんねんながら じどうしゃめんきょは あきらめることになるかと。
No.4
- 回答日時:
電子辞書は持ち込めないでしょう。
でも試験問題はある程度予想できます。
予想できますからそれらの問題の漢字を読めるようにしておくだけでいい。
運転の試験問題に出る漢字だけなら難しくないです。
君は合格できる。
No.3
- 回答日時:
偉いねふん
これで中度の知的障害者とはふん
世の普通のばかより うんと賢いかもふんぶはふん
普免を取ると 原付や8トントラック 今はもっと小さいかもだけれどふん
乗れるのも有りふん
ま 運転に関しては 大丈夫かどうか 解からないけれどふん
資格なら他にも一杯あるから 何でも取れるかもふん がんば
取り敢えず 自動車学校に聞いてみそふん
普通のばかよりも 漢字一杯じゃんふんぶはふん