プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

学校で
「学級討論会をしよう」という授業があります。
テーマは外食に行くなら焼き肉か寿司か になり、
私は焼き肉側につきました。
焼き肉に行った場合の
メリット・デメリット等皆さんの意見を教えて下さい‼

A 回答 (4件)

焼き肉は自分で焼き加減を調整できる。


最初はレアから段々とミディアムに。
ただ焼きすぎるとまずくて食えなくなる。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます‼
確かに(笑)焼き加減が重要ですよね…
お礼遅れました スミマセンf(^ー^;

お礼日時:2018/06/10 23:32

メリット、成長期だからタンパク質も脂肪もたっぷり取る必要がある。


デメリット、生肉を焼くので寿司に比べ感染症に対する自己責任の比率が大きくなる。特に脂肪の多い肉は生に近いほど美味しいし、肉は傷む直前が分解してできたアミノ酸が増え、一番美味しいからよけいだ。魚も同じなのだがプロの寿司職人は危険を冒して店を閉める羽目になることを避けようとするので実際上危険は無い。
つまり両者の一番大きな違いは、調理を自分でするかプロに任せるかの差にある。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

回答ありがとうございます‼詳しく書かれていて分かりやすいです
ご丁寧にありがとうございますm(._.)m

お礼日時:2018/05/29 00:21

焼き肉は一人で食べても美味しくはないかと?


確かに一人で食べる方もいます。
しかし若い方々なら和気あいあいと大人数で食べる醍醐味と、言うなればバーベキューを一人でするなら焼き肉定食で済ませると思います。
寿司は大人数でも楽しめるんですか、職人が握りの技術を披露する場所であり一人でゆっくりでも味わえる場所です。
つまりどちらも一人で出来ますが、どちらも正しいけど個人的な意見なら焼き肉はバーベキュー的な感覚で樂しみ、寿司は職人が日本伝統を受け継いで提供してくれますからゆっくり味わいたいかなあ?
回転寿司は別になりますが。
しかし面白い討論会ですね。
参考になれば嬉しいです笑
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご丁寧に回答ありがとうございます‼とても参考になりますm(._.)m

お礼日時:2018/05/28 20:42

メリットは、みんなで囲みながらワイワイ楽しく食べられる。

かな。寿司はヘルシーだけど、出来てるものをただ食べるイメージ。デメリットは、服に臭いがつく。油が跳ねる。とか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます‼参考になりましたo(*⌒―⌒*)o

お礼日時:2018/05/28 20:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!