重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体育の先生がうざいです。
仲良い生徒にしか成績を満点にしないんですよ、あと、今日の体育でビブスを来てなかっただけで、「お前ちょっとこっち来い」って呼び出すんですよ。この話はどうでもいいとして、成績の話については、どう思いますか?

A 回答 (5件)

本当に仲良い生徒にしか成績を満点にしないのであれば問題ありの可能性は高いと思います。

もうちょっと状況が分からんことには言い切れませんけど。
仲良い生徒が実技は大したことないのに成績が満点で、それ以上に実技ができて態度なども悪くない生徒さんが満点として評価されていないというなら、100%問題ありなんでしょうけどね。
えこひいきが過ぎるのであれば、校長・教頭先生に相談してみるとか、いっそのこと教育委員会に匿名で通報するとかぐらいはしても良いかもね。

ビブスの話はそりゃ呼び出されるでしょう。
そういうのって授業態度の観点からすれば減点対象かもなあと思います。
内申点を落としたくないのであれば、不用意に減点されるような行動は取らないようにしないと。
    • 0

まったく けり入れて浣腸もんだな その先公は

• 0

普通の先生ですね

• 0

先生としてあり得ない。

教師失格
    • 2

ただの僻みに聞こえます。

• 4