重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ピザのデリバリーバイトについて質問ですが、
店舗にもよると思いますが、田舎のピザのデリバリーバイトで、求人票には、「週1〜、3時間からOK」と記載されてますが、稼ぎたいので、週5で8時間で入ることは可能でしょうかね?
特に平日の日中にピザを頼むって人はなかなかいないと思いますし、逆に平日は、注文が少ないから、注文が少ないのに週5で8時間出てもしょうがないと思いますけど、どうなのでしょうか?
まあ、あとで店舗に直接電話しようと思いますが。

A 回答 (3件)

ピザのデリバリー店でアルバイトしてました。

クルーの人数が少なければ可能です。
オーダーが少なく暇な場合もあります。
土日、祝祭日の出勤、メイク、ポスティングも熟せれば
普通に週5で8時間はありますよ

逆に言えば、平日しか出勤しない
メイクやポスティングもしたくない
デリバリーだけって希望なら
難しいと思いますよ
面接に行って聞くのが良いと思います。
    • 1

>>稼ぎたいので、週5で8時間で入ることは可能でしょうかね?

私は、ピザのバイトしたことないのですけど、やはり注文が多い時間帯を中心にバイトを雇いたいと考えていると思います。暇な時間帯にバイト増やしても無駄ですもんね。

ですから、「週5で8時間」ってのは、難しいのではないでしょうか?
まあ、ここで質問するより、店舗に聞いてみるのがいいでしょう。
    • 0

そこまで働かせてしまうと色々と問題が出てくるのかと思います。

社保加入だったりなんだり。
    • 0