A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
結婚2年目の妻です。
私からアタックして結婚、私は愛情表現得意ですが、主人は逆のシャイで恥ずかしがりな性格。
昔は同じ悩みを持っていました。お気持ちすごくわかります。
愛されたいですよね。昔の自分の気持ちがまるっと質問になったようで思わず回答します。
私も、愛されてる実感が欲しいから、自分から手をつないだりのスキンシップをして欲しいと言葉でお願いし、その後なかなか彼も一歩が踏み出せずのもやもや期間がありました。
自分から抱きしめたりするだけでしょ!とできちゃう私は思うのですが、彼からはなかなかなく・・。次の作戦は、私からの愛情表現を一時停止しました。
これが効きました。
本当に、それしかできないの!?というような小さな一歩でしたが、夫からのささやかな愛情表現をもらった時は、思いっきり喜んで嬉しさをアピールすると、伝わったようで少しずつ努力してくれるようになりました。
でも、やっぱり私の方がスキンシップが好きで愛情をあげることが好きなのと、彼は私からの愛を受け取ることが得意というバランスは崩せないと気付き、自分の満足感のハードルを下げて今は落ち着いています。
私の愛を精一杯受け取ってくれるのが彼の愛情と理解し、そんな夫に感謝しています。
きちんとした技術的な回答はできずにすみません。
No.4
- 回答日時:
私からしたら、贅沢な悩みですね。
スキンシップを拒否しないだけでもら恥じらいがあってかわいい奥様だと思うけど。奥様を愛されていて羨ましい限りですが、あなたの思う通りにならないのは虚しいかもね。
普段はそんな態度でも、行為の時、相手から伝わるものがあれば、私なら十分ですね。
少し相手の波長に合わせてみては?
No.3
- 回答日時:
●もう少しはっきりしたものが欲しいと思ってしまいます。
↑何を矛盾したことをいっているのですか。奧さんはストレートに愛情表現が出来ないのでしょう。だから、気持ちがストレートに態度と言葉で出てしまう、セックスの際の奧さんを見れば1番正直に分かるでしょう。ハッキリした気持ちを表出できないタイプの人に、ハッキリしたもの(気持ち)が欲しい、と言っても無理でしょう。それは、今後のあなた方ご夫婦の課題です。
そうですね。
ただ、妻とは私がアタックして結婚し、
現在に至るのですが、
妻によると、過去に好きになった人には
自分からアタックしていた、と聞いたことがあるので
できないわけではないのでは、と思った次第です。