好きな和訳タイトルを教えてください

明日口頭でバイトに来てた言われていたのですがシフト表に名前が書いてありませんでした。バイトを初めて2週間なのでたんに書いてなかっただけなのか自分が聞き間違えたのか心配です。そういうことってありますか?
バイトの社員さんに明日バイトあると思って明日も来ますと言ってしまったためもしあったら無断欠勤になってしまうので怖いです

シフト表は写真撮って家に帰ってから見たのでそのことに気づかず連絡手段がないです

A 回答 (1件)

シフト表がPCで印刷されたものだと、入ってすぐの人は反映されないことも良くあります。

連絡して確認するのが一番良いのですが、その確認ができないのであれば、明日行ってみてはどうですか。
もしバイトを始めたばかりの人が無断欠勤すると印象悪いですからね。
明日都合が悪くなければ行くのが良いと思います。
行って働けば給料も出してくれるのが普通です。
ましてや口頭で明日来てと言われたわけですからね。「そう言われたので来ました」と言えば帰されることは無いでしょう。
明日は日曜日ですから人手は欲しいと思います。
    • 1