のどぼとけの下あたりからのつまった感…胸の痛みがあります。3か月近くになりますが、耳鼻科でスコープで見てもらいなにもなく、内科で胃カメラ、CT をしましたが異常なしでした食事は喉をとおるのですがしみたりもせず、ただ胸が押されているような痛みがずーっと続いてます、心電図もとりましたが大丈夫でした、漢方薬を処方してもらってますが…あまりきかず何度か種類も変えてもらいましたが一向によくなりません、再度大きな病院で見てもらった方が良いのでしょうか?自分で調べているとさらに不安になってきてしまいます。同じような症状の方がいらっしゃったら教えてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
肺からの タンみたいなのがあるのか、
何歳ですか? たばことかでなったり、
胸の痛みは ストレスでパニック障害などでもあります。
私も タンやつまりかんなどあります、自律神経の乱れなど、
栄養バランスの食生活、酒たばこを飲んでいるならやめるなど ストレスを減らす事などしてみては。
解答ありがとうございます
年齢は47で女性です!タバコは吸ったこともなく、たんはでないんです~げっぷが多く出るのではじめは逆流性食道炎では?との診断で薬を飲みましたが改善されず、原因がわからずでストレスかな?とか考えているのですが、そんなにためちゃうほうでもないんですが…