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生のくるみやアーモンドの保存方法について。
真空保存容器ではなければだめでしょうか?瓶やタッパーなどは無理でしょうか?アドバイスおまちしております。食品を酸化させない保存方法が知りたいです。

質問者からの補足コメント

  • 皆さん有難うございました!

      補足日時:2018/09/03 20:14

A 回答 (3件)

酸化とは文字通り酸素に触れることで起こりますので、真空保存容器が一番適していることは間違いありません。

また酸化は光と温度でも促進されますので、中の空気が抜ける真空保存容器に入れて冷凍庫・冷蔵庫にいれるとより効果的です。
 余計なことですが、乾燥剤は全く酸化には影響しません。
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ナッツ類の油って酸化しやすいので、未開封でも賞味期限すぎたら石油くさくなります。


早く食べきるのが何よりですからまとめ買いとかはしない方がいいです。
瓶やタッパーよりもジッパー袋に脱酸素剤を封入してできるだけ空気を抜いて密封すると良いと思います。
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乾燥剤と一緒にタッパーやビニール袋に入れてください


乾燥剤は糊の袋とか他の食品に入ってたのを集めてもいいですよ

また100円ショップや薬局でも売っています。

ジップロックに入れて、冷凍でもいいですよ
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