gooサービスにログインしづらい事象について

最近クレジットカードで買い物しているのですが、ショッピング一回払いだと利息はかかりません。
幼稚な質問ですが、キャッシングにも利息なしの一回払いというのは存在するんでしょうか?

A 回答 (6件)

ショッピングでは一回払いでもカード会社に一定の手数料が入るので、商売として成り立ちますが、キャッシングはそういうわけにはいかないので一回払いでも金利手数料が発生するのが普通です。

なかには、キャンペーンや限られた条件で無利息というのがあります。
例えば、「ノーローン」は1週間無料です。(その代わりそれ以降の金利が高い)
あとは、キャンペーンで初回のみとか制限付きで無利息になるケースがあります。
    • 0

親からキャッシングすれば普通は利息なしでしょう。

一回払いどころか踏み倒しもできるんじゃないですか?
    • 0

一回目で ○○日以内なら無利息というところもある。

• 1

あっちゃんにきいてみれば

やっちゃんでもいいけど
    • 0

>最近クレジットカードで買い物しているのですが、ショッピング一回払いだと利息はかかりません。

分割2回までは、手数料なし。
3回以上は、利息ありとリボは、手数料あり。
リボでも、1回で支払ったら手数料がなかったりする。でも、楽天カードのように初回から手数料をとるところもあるけども。

>幼稚な質問ですが、キャッシングにも利息なしの一回払いというのは存在するんでしょうか?

サラ金とかなら、キャンペーンとかの条件付きで初回は、金利なしとかありますけどね。
    • 0

キャッシングではないですが、テレビCMでどこかのサラ金が初回だかなんだかの条件付きで無利息だと言ってました。

これかな?

https://cyber.promise.co.jp/APE00129.html

Googleなどで「キャッシング 無利息」とか「クレジットカード キャッシング 無利息」といったキーワードで検索すると情報が得られるかと思います。

参考まで。
    • 0