No.1ベストアンサー
- 回答日時:
メークインはやっぱり男爵ほど澱粉質ではないからホクホク感がイマイチかと。
。。我が家の人気メニューを一つ。
(1)メークイン(中3個)をスライサーで薄切りにします。さっと水洗いしておきます。
(2)フッ素加工のフライパンにサラダ油をしき 細かく切ったベーコンと大蒜を炒めて香りを出しジャガイモを入れて油が回る程度に炒めます。
(3)フライパンに蓋をして中火弱で5分
(4)ヘラで押し付けようにします。焦げそうだったら少々の水を入れて蒸し焼きます。
(5)両面焼いてチャンと火が通ったら塩コショウをして出来上がり。少し焦がすと尚Good!
お好みでケチャップやマヨをつけても良いし仕上げ寸前にトロケルタイプのチーズをかけてパセリを散せばもてなしメニューになります。残ったら翌日オムレツにしても美味しいです。
以前テレビでやっていたメニューですが簡単ですぐ出来るので我が家の定番メニューになりました。
良かったらお試しあれ^-^
この回答へのお礼
お礼日時:2004/11/08 15:13
アドバイスありがとうございます。
簡単そうだし、とってもおいしそうですね!!
チーズをかけるのは更においしそうです~。
今日のおかずがまだ決まってなかったので
さっそく作ってみたいと思います。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 じゃが芋を煮る調理法ではなく、別の調理法で調理して、おいしく食べられる方法、レシピを教えて下さい。 9 2022/12/25 20:32
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- シェフ カボチャについて 2 2022/08/12 16:42
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 筍の佃煮についた白いアク? 2 2023/05/31 16:06
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
白ネギ
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
ジャガイモが土くさい?
-
ジャガイモの芽が付いたまま、...
-
今日、シチューを作って明日タ...
-
気のせいかもしれないのですが
-
山芋の表面が緑色に
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
-
ミネストローネ?ミネステローネ?
-
★揚げてしまった春巻きのリメイ...
-
緑色のじゃがいもで肉じゃが
-
マッシュルームが茶色っぽくな...
-
じゃがいもの切り口の透明な部分
-
春巻きは、1本・2本と数える...
-
レトルトシチューのザラザラ感...
-
山芋のネバネバで痒い(>_<) 夏...
-
じゃがいもの緑色のところを食...
-
じゃがいもをビニール袋に入れ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
気のせいかもしれないのですが
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
ジャガイモの芽が付いたまま、...
-
白ネギ
-
山芋の表面が緑色に
-
今日、シチューを作って明日タ...
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
-
ジャガイモの窪みのところはた...
-
ミネストローネ?ミネステローネ?
-
レトルトシチューのザラザラ感...
-
じゃがいもの緑色のところを食...
-
芯が残る じゃがいも
-
緑色のじゃがいもで肉じゃが
-
ジャガイモが土くさい?
-
芽が5cmくらい伸びてるジャ...
-
じゃがいもが溶けて困ります。
-
カレーに臭みがあるのはどうして?
-
じゃがいものガレットに合うメ...
おすすめ情報