
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
メークインはやっぱり男爵ほど澱粉質ではないからホクホク感がイマイチかと。
。。我が家の人気メニューを一つ。
(1)メークイン(中3個)をスライサーで薄切りにします。さっと水洗いしておきます。
(2)フッ素加工のフライパンにサラダ油をしき 細かく切ったベーコンと大蒜を炒めて香りを出しジャガイモを入れて油が回る程度に炒めます。
(3)フライパンに蓋をして中火弱で5分
(4)ヘラで押し付けようにします。焦げそうだったら少々の水を入れて蒸し焼きます。
(5)両面焼いてチャンと火が通ったら塩コショウをして出来上がり。少し焦がすと尚Good!
お好みでケチャップやマヨをつけても良いし仕上げ寸前にトロケルタイプのチーズをかけてパセリを散せばもてなしメニューになります。残ったら翌日オムレツにしても美味しいです。
以前テレビでやっていたメニューですが簡単ですぐ出来るので我が家の定番メニューになりました。
良かったらお試しあれ^-^
この回答へのお礼
お礼日時:2004/11/08 15:13
アドバイスありがとうございます。
簡単そうだし、とってもおいしそうですね!!
チーズをかけるのは更においしそうです~。
今日のおかずがまだ決まってなかったので
さっそく作ってみたいと思います。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
山芋の表面が緑色に
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
ミネストローネ?ミネステローネ?
-
アボカド入りシチュー色が変色...
-
カレーに臭みがあるのはどうして?
-
メークインの調理法
-
じゃがいもをビニール袋に入れ...
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
-
小さいじゃがいもは
-
気のせいかもしれないのですが
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
シチューにマカロニって普通に...
-
ソラニンは熱で無害になる?
-
ジャガイモが土くさい?
-
さつまいもは芽はとらなくてい...
-
晩御飯に使うじゃがいもを今茹...
-
庭のブドウを食べにくる動物?
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
5ヶ月前に冷凍した魚は大丈夫...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報