A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
アピールにはなるかもしれませんが、
特技欄に書くのはやめましょう。
こいつ、モノを知らないな、と評価される
可能性があります。
特技を書く場合、何に注意して、どんなものを
書いたら良いでしょうか?
↑
努力によって、他より秀でた技術を身につけた
というのが特技です。
資格、語学、スポーツなどがあります。
No.1
- 回答日時:
特技というよりは自己PRですね。
特技の欄に書いても質問にちゃんと答えられればマイナスにはなりません。役所勤務での特技の模倣回答は「外国語」「手話」が高ポイントです。できなければダメですが。
別に何書いてもいいですよ。あまりにも一般人には理解できないようなものでなければOKです。