重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうして日本人男性だけ、
若い女性が好きなんですか?
外国ではそうではないと聞きます。
日本特有だそうです。
なぜなのでしょうか?

若ければ若いほどいい
年を取ったら女じゃない
みたいな価値観は、
なぜ日本人男性にあるのでしょうか?

A 回答 (43件中21~30件)

で、そんな事当たり前のことなんだけど、それを想定して他のことで魅力を見出してこなかったから、そうなるんじゃないの?

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ただ、一つにまとめて答えて頂けると、ありがたいです汗

そうなるとは??
男の人が若い子が好きってなるってことですか??

鮮度が大事。

• 0
この回答へのお礼

どう大事なんですか?
鮮度ってことは赤ちゃんが一番好き??

かといって、老化で肌もシワシワ、消化不良の臭い匂いを漂わせるよりのをわざわざ選ぶよりは、肌もピチピチでいい匂いのする方を選ぶよね。

• 0
この回答へのお礼

まぁそれはわかります。
男性も加齢臭とかすると、女性はみんな嫌がりますもんね汗

何を言ってるんですか?

私は年齢問わずに女性が好きですよ。
私から言わせりゃ年齢を重ねた女性の方が魅力があって良いですが。
もちろん、重ねただけの人はダメですけどね。

逆に、あなたの考えの方が頭の凝り固まった前時代的な感覚ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

そういう方もいらっしゃるんですね。
歳を重ねた女性の魅力ってどんなところですか?
重ねただけの人とはどんなですか?

え、もう古い考え方なんですかね??
でも、おーどりー春日の熟女好きとかいますけど、あれは珍しいから注目を浴びるのでは??

年齢だけをモテない理由にしたってダメだよ。

• 0
この回答へのお礼

年齢以外に持てない理由があるってことですね、なるほど。
ただ、男性の若い子好きの理由にはならないかなと思います。

ちなみに、私はなぜが年上の人から好かれるんです。かなり上の人もいて。私は同じ年くらいの人がまぁ普通に良いと思うんですが、なんで私みたいな年下じゃなく、同じ年くらいの人を狙わないの??ってずっと思ってて。それで質問しました。

若くても見た目がアレだと相手にされないよ。

要は見た目です。
    • 1
この回答へのお礼

なんだか、とりあえず外側きれいならいいのか…て感じがしますね。残念な気持ちになります。
まぁ確かに、女性だって、ハゲデブ不細工のヲタクより、イケメン爽やかなステキな男性のがいいですもんね汗
でも、女性はそうは言っても男性ほど若い子がいい!って聞かない気がします。
イケメンがいい!は聞くかも笑

新しいもの(最近でたもの)が好きだからだと思います。

古いのって性能(笑)も劣る、みたいな感じじゃないですか? 
10代で付合っていた不倫の彼氏は、奥さんより私のほうがいいって・・・でも二十歳になったとたん粗雑に扱われ捨てられました。。。。
    • 1
この回答へのお礼

うーん、それは単に都合良く遊ばれて、搾取されただけですね…。
でも、それって…逃げ恥にもありましたが、自分たちが自分でかけてる呪いですよね。
老いたら性能が劣るなんて、みんな老いるのに。
そう言ってる男性も老いるのに(もしくは老いてるのに)

男尊女卑と、差別化が無くならない限り、永遠に続くねー、日本から旅立つしか無いかもなぁ〜。

• 0
この回答へのお礼

やはり日本は男尊女卑なんですか…。
差別って、他の差別もですけど、なくならないものですよね…。

他の方のお話を聞いていて、外に旅立ちたい気持ちになりました笑

ありがとうございました。

No.7 です。

この質問に食いついて喧嘩腰で「そんな事はない!日本だけではない!」と必死になって攻撃してくるような男性は日本から出た事がないんだと思います。子供の目に触れるコンビニや電車の吊革広告に卑猥なエロ絵が溢れてる国なんか無いので。

海外でも性犯罪は沢山ありますよ。ただし、実感として日本の方が10倍くらい多いですね。海外といっても私が住んでいたのは数カ国だけですが。どちらかというと性犯罪というより生命の危険が大きいので。そういうレイプとか強盗は日本より気を付けてました。ただ、そういう凶悪犯罪は場所などに気をつけることによってかなり軽減できるので。日常に潜む性犯罪・性暴行は日本の方が圧倒的に多いです。電車内の痴漢とか、通りすがりに触られたりとか、映画館や新幹線、居酒屋とかで横に座ってくるとかですね。

日本のパワハラ・モラハラ・セクハラ大国で悲惨なのは、助けてくれる人が極端に少ないせいだと思います。海外でも見て見ぬ振りの人もいますが10人人に1人くらいの割合で助けてくれますから。日本は100人に1人くらい(関西圏は優しくて正義感が強い人が多いので5人くらいいそうですが)しか助けてくれないですから。

「援助交際」「パパ活」と言葉がどんどん軽くなりますが、これは子どもへの性暴力であり、子どもの性的搾取。子どもは被害者です。そこを見えにくくさせて、あたかも女子中高生の問題かのような報道したり。売春とは言うけど買春とは言わなかったり。痴漢冤罪よりもはるかに多い痴漢罪が大きく報じられない。被害者が声を出すと「隙があった」「エンザイガー」「ヒステリックなフェミニスト」「ハニトラ」などと女性の口封じをしてくる男性社会があるのです。男性の性犯罪者にとことん甘い。

男性が上から目線で、女性をジャッジする資格があると思い込む文化。そして男性の価値観である「女は若い方がいい」という言説を恥ずかしげもなく垂れ流すのが男尊女卑国家です。そんな幼稚な事を堂々と表明したら普通は軽蔑されるだけですよ。

60歳の男性が20代の男性グループに遊び仲間にしてもらおうとしたら20代はよっぽど魅力的じゃなければ一緒に過ごしても楽しく無い老人と遊びたく無いですよね。凄く優しいグループなら迎えてあげるかもしれないけれど積極的には付き合いたく無いんですよ。60
歳は同年代の遊び仲間と遊ぶもんです。55歳の大して美しくもなくお金持ちでも無い女性が「男は若い方がいい」って言ったら、なんて品が無い図々しい人だと思いますよね。男性は同じ事を女性相手に言っても許されると思ってるから出来るんですよ。日本社会の恐ろしいところです。
    • 4
この回答へのお礼

またも長文でありがとうございます。

私はほとんど海外に行ったことがないんですが、そのお話を聞いて、日本と海外、実際どう違うのか、自分で何を感じるのか、見てみたいなという気持ちになりました。
日本だけにいては、わからないことってあるなと思います。

たしかに、援交とかパパ活って、買う人がいなければ成り立ちませんもんね。子供より大人がそこはしっかりしなくてはいけないところのはずです。

なるほど。よくわかりました。
そして、なんだか悲しくなりました。
日本は経済は成長して裕福になったけど、そういう点ではだめなんだなと思いました。
日本の女性も、それを許してる?ってことになるのなら、変わらないといけないですね。

>>日本ではロリコンとか若い子が好きとか、平気で口にするから、海外よりも多く感じるのでしょうか?

そうだと思いますよ。
あと、昔、雑誌で読んだのですけど、「日本人のロリコンはバードウオッチャーと同じで、手を出さず見て楽しむ人が多い。でも海外のロリコンは、わりとS系で子供に対して、残忍なことをやっている。」
なんて書かれていました。
たぶん、同じロリコンでも、子供に対する接し方が日本と海外で違うから、海外でのロリコンに対する風当たりは日本より強いのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

どうして、海外では言わないのに、日本では平気でそういうことを口にするのだと思いますか?あなたの考えで構いません。もしよければお答えください。

そうなんですかね?
日本でもたくさん若い子や子供を食い物にしたり、卑劣な犯罪行為、たくさんあると思いますが…。